首页 - 综合新闻
【麓山大讲堂】台湾传播管理研究协会理事长杨志弘博士主讲“融合与创新:没有分享,没有传播”
发表时间: 2017-11-08 11:23:06 点击次数:

10月31日下午,台湾传播管理研究协会理事长杨志弘博士应邀来我校主讲麓山大讲堂第六十四期,主题为“融合与创新:没有分享,没有传播”。讲座由文学与新闻传播学院常务副院长彭文忠教授主持。文学与新闻传播学院部分师生到场聆听。

7L4A0007_副本.jpg

杨志弘博士是台湾传播管理研究协会理事长,北京大学、湖南大学和中国传媒大学等高校的客座教授,曾任台湾东森、台视和华视等电视公司董事、亚太电信董事、中国时报集团撰述委员、副总编辑等职,主要从事媒介经营与管理、文化创意产业、数字媒体产业等方面研究,著有《新闻传播学科挑战》《媒介重新定义中》等专著与论文。他积极推动两岸文化产业发展及青年交流活动。

7L4A9997_副本.jpg

讲座中,杨志弘博士结合国内外传媒产业的实例,阐述了信息技术发展给传播业界带来的影响,从共享经济、媒介融合、传播创新等几个方面探讨了传媒产业变革趋势,强调了传播渠道升级在传媒发展中的重要性。

在互动环节,现场师生就感兴趣的话题与杨志弘博士展开了讨论,气氛热烈。杨志弘博士的讲座生动幽默,其独特的研究视角和丰富的业界经验使大家对传媒产业发展问题有了更进一步的认识和理解。(文/冯茜柠  贺晴  图/陈璐明)


更多关于: 传播 杨志 博士 研究 产业 的新闻