首页 - 综合新闻
第二十届田径运动会圆满举行
发表时间: 2017-11-07 17:37:23 点击次数:

阳光健身,快乐运动。11月3日上午,我校第二十届田径运动会开幕式在体育场隆重举行。校领导唐亚阳、陈晓红、夏继春、彭进清、陈丽影、曾伏秋、黎定军、刘国权、聂国卿和学校一级荣誉教授柳思维,以及各学院和相关职能部门主要负责人出席了开幕式。开幕式由副校长刘国权主持。

21 全景_副本.jpg

QQ图片20171106171530_副本.jpg

QQ图片20171106171606_副本.jpg

4 留学生_副本.jpg

20 校友_副本.jpg

14 旅馆_副本.jpg

上午八点整,护旗队高举国旗、校旗、彩旗正步走向主席台。校领导及教职工方阵、留学生方阵首先入场。伴随着运动员进行曲激昂的旋律,来自各二级学院的16个方阵队依次入场。同样昂扬向上的精神面貌,不同的出场方式展示出各自的风采。身着渐变色运动服的继续教育学院方阵迈着铿锵有力的步伐走来,方阵高举奥运五环,象征着更快、更高、更强的比赛精神。旅游管理学院方阵以蓝色为主色调,在主席台前摆成“HNUC”。外国语学院方阵别具匠心,整齐划一地喊出“一带一路筑中国梦想,外院学子圆三升展望”的口号。

QQ图片20171106171542_副本_副本.jpg

陈校长_副本.jpg

在全体起立奏唱国歌和校歌后,校长陈晓红致开幕词,对为校运会辛勤付出的全体工作人员表示衷心感谢,向运动会圆满开幕表示祝贺。同时,也向全体运动员表示亲切的问候和美好的祝愿。她希望湖商学子既要投身于青春活力的体育运动,更要在浓厚的体育文化中感受体育精神。她期待,我校师生将十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”落实在实际行动上。

运动员代表和裁判员代表分别在开幕式上宣誓。校党委书记唐亚阳宣布第二十届田径运动会开幕。

IMG_1838_副本.jpg

IMG_5564_副本.jpg

IMG_5151_副本.jpg

7L4A2506_副本.jpg

7L4A2489_副本.jpg

7L4A2468_副本.jpg


开幕式团体操表演精彩纷呈。其中,由武术协会与工商管理学院合作指导的的武术表演和计信学院精妙绝伦的无人机表演引来观众席阵阵欢呼。教职工趣味运动项目正式拉开了本届运动会比赛的帷幕。在幸福列车、十拿九稳、趣味投篮等项目中,各分工会教职工团结协作,奋力比拼,现场气氛欢快。

11月5日上午,我校第二十届田径运动会顺利闭幕。副校长彭进清、曾伏秋、刘国权出席闭幕式并为优秀团体及优秀个人奖项获得者颁奖。

7L4A2890_副本.jpg

经过三天的激烈角逐,各学院都尽力展现出本学院的特色与风貌,运动员们在赛场上你追我赶,竞赛成果显著。北津学院、计算机与信息工程学院、继续教育学院分别将团体总分一、二、三名收入囊中,外国语学院、计算机与信息工程学院、文学与新闻传播学院荣获最佳组织奖,工商管理学院、旅游管理学院、外国语学院获得优胜方阵奖,设计艺术学院勇夺最佳团体操表演奖,工商管理学院、会计学院、经济与贸易学院、计算机与信息工程学院、外国语学院斩获最佳啦啦队奖。此外,计算机与信息工程学院的黄稳、会计学院的刘龙、继续教育学院的杨其获得优秀运动员奖。校领导还为综合门诊部夏晓霞、保卫处阳国伟、体育教研部龚健颁发了最佳服务奖。

副校长彭进清致闭幕词。他代表大会组委会对全体工作人员的辛勤付出、对师生的大力支持表示感谢,对喜获佳绩的运动员及优秀团体表示热烈祝贺。他希望广大师生加强体育锻炼,将体育精神融入到工作与学习中,为实现学校“三升”和“双一流”的战略目标、建设高水平财经类大学做出新的贡献。最后,刘国权副校长宣布第二十届田径运动会正式闭幕。(文/丁湘鹏  肖菁  /新闻网摄影组)


更多关于: 运动会 十届 田径 第二 学院 的新闻