首页 - 综合新闻
我校召开新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室建设研讨会
发表时间: 2017-11-07 14:38:47 点击次数:

10月31日,新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室建设研讨会在我校召开,校长陈晓红、省科技厅科研条件与基础研究处彭敬东处长、共建单位中南大学商学院毕文杰副院长、步步高商业连锁股份有限公司曾军经理以及实验室研究人员参加会议。会议由实验室主任余绍黔教授主持。

余绍黔教授从实验室建设的研究目标及方向、现有基础及运行管理机制等方面介绍了实验室的建设情况。步步高商业连锁股份有限公司以及中南大学商学院专家介绍了相应的研究领域,并表示将全力配合实验室的建设工作,形成良好的团队协作机制。

7L4A9950_副本.jpg

彭敬东处长首先介绍了国家、省里对重点实验室的政策支持、资金投入情况以及国家级、省级重点实验室的发展建设情况,并对实验室的发展提出了建设性意见和建议。他希望我校进一步加大对新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室建设力度,多出高水平的学术成果,服务地方经济。

实验室首席专家、校长陈晓红教授对与会专家提出的宝贵意见和建议表示感谢。同时对实验室的建设提出了三点要求:一是研究应以新零售行业前沿问题为导向,“线上与线下”结合,突破技术瓶颈,加紧建立相应的平台;二是实验室的研究人员要以服务求生存,各研究团队要落实目标,细化指标和任务、发表高水平的学术论文,拓展国际视野,形成学术话语权;三是实验室各研究团队要与企业积极对接,形成真正的协同研究,齐心协力建设实验室,为服务地方经济多做贡献。

会议还审议了实验室学术委员会委员、主任提名人选,讨论并形成了学术委员会成员改进方案。会后,专家对实验室的建设场地和实验平台的前期建设情况进行了现场考察。(文/大数据与互联网创新研究院  图/陈璐明)


更多关于: 实验室 建设 重点 零售 研究 的新闻