首页 - 综合新闻
【学习贯彻十九大精神】省高校思政课教指委推进党的十九大精神“三进”工作会议在我校召开
发表时间: 2017-11-06 12:13:38 点击次数:

为积极推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,增强思想政治理论课教学的时代感和感染力,研讨和部署党的十九大精神“三进”工作,11月3日上午,湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会工作会议在湖南商学院二办公楼608会议室召开。

会议由湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,湖南商学院马克思主义学院承办。省教育工委宣传部部长刘书华、副部长李林芳、省高校思想政治理论课教学指导委员会全体成员以及湖南商学院党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春等出席了会议。会议由湖南师范大学吴家庆教授主持。

DSC_9867_副本.jpg

会上,湖南商学院党委书记唐亚阳代表学校对各位领导与专家的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示衷心祝贺,并对湖南商学院学习宣传贯彻党的十九大精神以及“十三五”期间开展“三升”工作相关情况进行了简要介绍。

省高校思想政治理论课教学指导委员会主任柳礼泉教授分别对本科生和研究生思想政治理论课各门课程在教学内容方面如何贯彻十九大精神进行了说明。省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任兼秘书长傅如良教授宣读了各思政课分委员会主任及成员名单。各教指委委员紧紧围绕自己负责或联系的课程如何推进党的十九大精神“三进”工作,踊跃发言,交流了做法与体会,提出了很好的意见与建议。

接着,傅如良教授对2017年思想政治理论课质量提升专项课题设立的背景、申报与结题的要求等进行了说明,并对今年的专项课题申报有关情况进行了介绍。会议对该课题的级别认定、本次课题拟立项数量等进行了讨论。

省委教育工委宣传部刘书华部长在会上作了讲话。她首先对新加入思政课教指委的专家表示欢迎和祝贺,并充分肯定了高校思政课教指委的专家们在我省高校思政课教育教学方面所作出的重要贡献。同时,刘部长对如何做好十九大精神“三进”工作提出了三点意见:一是要将十九大精神认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好;二是在教学方面,要创新教学方式方法;在教学内容方面,要加强教学重点、难点的思考和研究,切实提高思政课教育教学质量;三是要充分发挥马克思主义学院的理论高地作用,切实推动高校的理论研究,取得高质量的理论研究成果。刘部长表示,省教育工委宣传部今后会一如既往地重视和支持高校思政课教指委开展工作,切实建好平台,提供好服务与保障。


更多关于: 高校 十九 精神 贯彻 教学 的新闻