首页 - 综合新闻
校领导深入课堂听课 开学第一天教学秩序井然
发表时间: 2017-09-11 17:46:07 点击次数:

9月11日,我校迎来新学期开学第一天。校领导深入教学课堂听课,各项教学准备充分,教学工作井然有序。

校党委书记唐亚阳、校长陈晓红等全体校领导走进课堂,分别在南北校区与广大师生一起上了新学期的第一堂课。校领导边认真听课,边细心观察师生互动,并做了详细的听课记录。课间,校领导还与授课教师和学生进行亲切交谈,并征询了师生们对学校工作的意见和建议。

QQ图片20170911170751_副本.jpg

_MG_6840_副本.jpg

为做好此次开学准备工作,教务处、后勤处、现教中心等部门相关负责人早早带领工作人员,对教室的桌椅、多媒体、教学用品等教学设备的准备及教学区的环境卫生情况进行了检查,现场解决和落实发现的问题。学生处组织做好了开学初学生日常管理工作。开学当天,教务处、各二级学院负责人及相关管理人员对教师到岗、学生出勤等情况进行了全面检查。

从总体情况看,各单位高度重视教学准备工作,各项教学设施准备到位、多媒体设备运行正常、教学环境卫生良好,后勤服务保障有力;全校师生精神饱满,教师备课充分,授课认真,学生到课率高。据统计,开学第一堂课学生到课率达95%以上,100%到课率的班级有21个。全校师生正以饱满的精神开始新学期的工作和学习。

与此同时,研究生院组织了相关人员对本学期研究生教学工作进行全面督导检查,积极做好在校研究生的教学及管理工作,并为2017级研究生新生入校做好充分准备。(文/杨佳  图/陈璐明  杨佳)


更多关于: 教学 开学 校领导 听课 学生 的新闻