首页 - 综合新闻
我校“准战狼”整装待发
发表时间: 2017-09-09 09:41:27 点击次数:

    9月6日上午,学校在二办公楼401会议室举行“2017年应征入伍学生欢送会”。副校长曾伏秋,学生工作部部长、武装部部长莫湘益,教务处、保卫处、相关二级学院负责人、全体应征入伍学生及退役复学代表参加了欢送会。会议由莫湘益处长主持。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

    应征入伍同学代表会计1611I班杨帆、信管1521班滕腾、环艺1505班李金鑫在会上发言,感谢学校的教育培养,表示入伍后将刻苦训练,保家卫国,争当优秀士兵,为学校争光。退役复学学生代表营销1422班胡则涛,讲述了自己两年军营生活经历,鼓励学弟们克服一切困难,积极拼搏,努力完成军人的光荣任务,为学校争光。

    曾伏秋副校长代表学校对即将应征入伍的同学表示祝贺,他希望同学们在军营加强政治理论学习,努力做一名政治上过硬,有理想、有信念的合格军人。他说:“同学们要在军营中练就本领,以过硬的军事技能报效祖国,实现从“小鲜肉”到“战狼”的转变。”

  会上,校领导为应征入伍的同学佩戴大红花。

  2017年,学校共有34名优秀适龄青年应征入伍,入伍人数较去年成倍增长,超额完成岳麓区武装部下达的征兵任务。(文/张思思 图/陈璐明)