首页 - 综合新闻
新邵县表彰我校“情牵脱贫攻坚”主题实践活动先进个人
发表时间: 2017-08-07 12:43:15 点击次数:

  8月2日下午,新邵县2017年暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践总结表彰会在新邵县人大四楼会议室召开。校党委书记唐亚阳出席,新邵县县委副书记杨韶辉、副县长李繁荣、湖南安全职业技术学院副院长罗杨、县扶贫办主任周曙光、县教育局局长李碧泉参会,我校主题实践活动调研队的教师和学生代表参加了此次总结表彰会。会议由新邵县人大常委会副主任乔立新主持。

  新邵县2017年暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动总结表彰会1_副本.jpg

  会上,我校教师曾倩和学生李志宇分别作为教师和学生代表作了发言。李志宇同学谈到了对此次调研活动的认识和感悟,对农村精准扶贫工作艰辛的切身体验;曾倩老师代表全体师生向新邵县各级政府的领导和负责人表达了感谢,介绍了所带团队的调研经历及成果,就调研过程中所发现的问题提出了对策和建议。随后,进行了颁奖仪式,新邵县扶贫办主任周曙光宣读了《新邵县关于表彰2017年暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动先进个人的通报》的文件,对湖南商学院、湖南安全职业技术学院的曾倩等15名师生授予“先进个人”的荣誉称号,参会领导为获奖代表们颁发表彰证书。

新邵县2017年暑期大学生“情牵脱贫攻坚”主题实践活动总结表彰会2_副本.jpg

  颁奖仪式后,校党委书记唐亚阳作了讲话。他指出此次“情牵脱贫攻坚”实践活动意义深远,责任重大。全面建成小康社会是党中央向全国人民做出的庄严承诺,脱贫攻坚工作是与国家“四个全面”的战略布局相一致的,是直接关系全面建成小康社会战略目标的,是与每一户贫困家庭的幸福生活相关联的。此外,唐亚阳书记对新邵县各级政府的领导表达了感谢,对圆满完成调研任务的105名师生表示祝贺,祝贺大家经受了历练,战胜了酷暑,长了知识、增了才干、做了贡献。最后,唐亚阳书记提出,虽然15天的实践活动已经结束,但师生们对精准扶贫的思考和研究仍要继续,要深入研究贫困村及贫困户的致贫原因,探究如何精准扶贫以及脱贫后的发展等问题。(周向 任治)


更多关于: 新邵县 脱贫 实践 活动 调研 的新闻