首页 - 综合新闻
2017年全国财经类院校物流专业协作组年会暨自贸区供应链改革发展论坛召开
发表时间: 2017-07-27 11:04:53 点击次数:

    为促进全国财经类院校协作组各院校全方位交流与合作,并深入探讨国际物流发展、自贸区供应链等热点问题,7月12日至14日,由全国财经类院校物流专业协作组和重庆工商大学主办、商策学院承办的“2017年全国财经类院校物流专业协作组年会暨自贸区供应链改革发展论坛”在华商国际会议中心举行。来自全国30多所财经类及开设物流管理专业的高校专家参加了此次论坛。

1_副本.png

    刘国权校长报告_副本.jpg    

    13日上午,上海海事大学校长黄有方教授,湖南商学院副校长刘国权教授,重庆工商大学党委副书记孟东方教授、教务处处长靳俊喜教授,全国物流专业协作组各委员单位以及各大财经类院校的分管院长、系主任及骨干教师近100人参加本次大会的开幕式。

    会上,重庆工商大学党委副书记孟东方致欢迎辞。他表示,作为主办单位之一倍感荣幸,并向远道而来的专家学者表示欢迎,对兄弟院校的支持表示感谢。他肯定了物流在全面建设小康社会、现代化主义建设中的重要作用,希望通过本次会议进一步促进相关领域专家学者的交流合作,并以此为契机促进人才培养的相关研究水平的提升。我校刘国权副校长作了“总结新经验,开拓新局面”为主题的协作组年度工作报告,揭开了本次大会的序幕。

    本次大会论坛上,上海海事大学校长黄有方率先从供应链发展的现状与趋势、自贸区供应链的发展战略与自贸区供应链的事例分析三方面作了自贸区供应链改革的发展报告;我校刘国权副校长从文化引领、知行合一、开放协同、构建“商科+”等方面详细介绍了创新创业育人新体系;我校工商管理学院院长黄福华教授从战略背景、现状分析、目标对策和平台建设四个方面作了关于开放崛起的湖南物流发展的报告。


更多关于: 供应链 物流 院校 发展 教授 的新闻