首页 - 综合新闻
学校召开本科人才培养方案审核会
发表时间: 2017-07-18 22:49:19 点击次数:

  为进一步提高本科人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,提升培养效果与培养目标的达成度,确保人才培养方案的严谨性、科学性和可行性,7月14日,学校在二办公楼401会议室召开本科人才培养方案第三次审核会。会议邀请中南大学商学院院长龚艳萍、国防科学技术大学教务处处长雷勇军、湖南师范大学教务处副处长李新年、湖南大学教务处副处长李勇军等4位校外专家及6位校内专家,对新修订的人才培养方案进一步“把脉”,深度“诊断”,进而开出“良方”。副校长刘国权出席会议,教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长胡春华主持。

S7L4A0690.jpg

会上,刘国权副校长代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临指导表示欢迎,介绍了我校的基本情况,并对本次人才培养方案修订的背景、原则和重点进行了说明。他希望各位专家为我校人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议,使方案的修订更科学、更合理、更规范。胡春华处长就审核的主要观测点进行了补充说明。

随后,与会人员分成经济管理类、理工文法类两个组进行了分组审核。专家组认真审阅各专业人才培养方案,并围绕国家相关政策、专业认证、审核评估等要求,就培养目标与定位、课程体系、实践教学环节设置等具体内容进行了充分论证。专家组对我校本科人才培养方案修订的指导思想、培养目标、课程体系构建等方面给予了充分肯定,对个别专业人才培养方案存在的培养要求界定不清晰、能力培养与课程设置有效衔接不够等问题提出了指导性意见和建议。

此次审核会为我校本科人才培养方案的修订工作提供了建设性的意见,教务处将认真梳理会议内容,及时反馈给各院(部),进一步完善人才培养方案。(文/宋明月,图/陈璐明)

责编 陈璐明