首页 - 综合新闻
长沙市委领导会见我校徐守宝一行
发表时间: 2017-07-17 17:54:39 点击次数:

7月14日上午,受省委常委、长沙市市委书记易炼红委托,市委副书记徐宏源亲切会见我校党委书记唐亚阳及徐守宝、许彪、刘美美三位见义勇为大学生代表。市委常委、市委秘书长夏建平,市人社局局长张白云,团市委书记叶妙,市委组织部副部长,我校团委副书记曾晶参加会见。

五一小长假期间,在长沙橘子洲景区内,一对父女掉入水流湍急的湘江中。危急时刻,我校徐守宝、许彪、刘美美等六名学生,与周围游客一同折竹为桨、结衣为绳,一同努力将命悬一线的父女俩救上岸。

徐宏源书记首先代表市委、市政府对徐守宝等同学的英勇举动表示高度赞扬。他说,长沙作为全国文明城市和雷锋同志的故乡,拥有见义勇为、乐善好施的传统,涌现了一大批中国好人、全国道德模范等先进典型。徐守宝、许彪、刘美美等同学的善举、义举、壮举,为长沙建设精神文明高地书写了浓墨重彩的一笔。英雄大学生团队的出现,与湖南商学院长期以来重视学生全面发展、注重精神文明建设分不开,希望湖南商学院与长沙市进一步加强校地合作,携手共建精神文明高地。

徐守宝感谢学校的栽培和市委领导的肯定,他表示,今后会进一步约束、磨练自己,为同学们做好榜样,传递更多正能量。

校党委书记唐亚阳代表学校,对市委市政府对我校学生的关心鼓励表示感谢,他说道:“如果商学院是一棵大树,那么长沙就是滋养这颗大树的肥沃土地。是长沙的山山水水滋养了我们,是长沙的人民抚养了我们。”唐书记表示,学校要更好地承担起培养人才的责任,继续努力为长沙和湖南培养更多德才兼备的优秀人才,为社会发展做贡献。(钟小康)

责编 陈璐明

更多关于: 长沙 市委 我校 会见 书记 的新闻