首页 - 综合新闻
唐亚阳书记蹲点调研扶贫工作
发表时间: 2017-07-17 17:49:10 点击次数:

    7月10-12日,校党委书记唐亚阳赴新邵县潭溪镇兴东村蹲点三天,与驻村干部一同吃住,走访贫困户,看望老党员,慰问支教志愿者,同村支“两委”及村民代表座谈,调研精准扶贫、产业扶贫、教育扶贫和基层党组织建设。

  在我校驻村干部陪同下,唐亚阳书记拉网式走访完兴家和东岳两个片区63户村民,其中包括在村所有建档立卡贫困户。每到一户,他详细了解各户家庭基本情况、致贫原因和脱贫举措,核实结对帮扶、产业帮扶、教育助学、安全饮水、农合农保等落实情况。唐亚阳书记希望贫困户面对困难挫折摆正心态、树立信心、团结互助,特别注重孩子的教育培养,以阻断贫困代际传递;叮嘱驻村干部和当地干部,要将党中央治国理政新思想和上级扶贫政策学习好、宣讲好、落实好,切切实实提高广大人民群众,尤其是广大贫困村民的获得感、幸福感和满意度。

simage001.jpg

  在兴家学校,唐亚阳书记一行亲切看望我校今年暑假驻村支教和调研的42名大学生志愿者,并与大家在驻地集体座谈。获悉前来参加辅导的中小学生来自7个村,人数是兴家小学就读学生的两倍多,唐亚阳书记高兴地为志愿者竖起大拇指“点赞”。他勉励全体志愿者在贫困村“用脑思考、用心服务、用情沟通”,真正实现“长知识,增才干,做贡献”。

Simage003.jpg

  应兴东村党支部邀请,唐亚阳书记为在村32名党员讲授了主题为“学习《中国共产党章程》”的党课,受到广大党员欢迎和好评。

simage005.jpg

  7月12日下午,兴东教育公益基金成立仪式在兴家学校举行,该基金由江苏南京志愿者和我校共同首期捐资15万元设立。唐亚阳书记希望驻村工作队、村支“两委”和兴家学校共同努力,将该基金打造成教育扶贫长效机制的重要载体和社会扶贫的特色名片,通过基金帮扶使兴东村开出更多更美的“育人之花”和“育才之果”。

simage007.jpg

   在新邵期间,唐亚阳书记还会见了新邵县县委书记阳晓华,县委常委、宣传部部长贺永亮和新邵县扶贫办主任周曙光,就下一轮驻村帮扶、“情牵脱贫攻坚”主题实践活动等进行了商议,达成了多项共识。(周军军、廖小庆)

   责编:陈璐明

更多关于: 书记 扶贫 调研 志愿者 基金 的新闻