首页 - 综合新闻
省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯来校调研
发表时间: 2017-07-12 22:43:32 点击次数:

   7月4日下午,省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯、省纪委驻省教育厅纪检组第一纪律审查处处长一行来我校调研。校党委书记唐亚阳、纪委书记陈丽影、副校长王明高陪同参观了我校中外廉政精萃展厅、创客中心和“不多堂”艺术馆。随后,曹世凯一行出席了学校党风廉政建设工作汇报会,全体校纪委委员和廉政建设协同创新中心负责人参加了汇报,副校长王明高主持会议。

s参观.jpg

S会议全景.jpg

  唐亚阳书记代表学校党委汇报了学校办学历史和发展状况,并从“用人、纠风、预防、惩处、表率”等五个方面重点介绍了学校落实党风廉政建设主体责任的情况。在用人方面,坚持建好制度、选好干部,把好选拔关、教育关和考核关;在纠风方面,学校驰而不息抓好党风、学风、教风、校风,出台了专门的效能督查条例,成立了专职的效能督查组;在预防方面,以新出台的《湖南商学院章程》为依据,用好“督、查、考、问、导、亮”六字诀;在惩处方面,将告诫、宣传和教育结合起来,发挥纪检监察部门的监督惩处作用;在表率方面,要求学校党委委员率先垂范,充分发挥关键少数的示范和引领作用。

  陈丽影书记代表学校纪委汇报了我校纪检监察工作情况;廉政建设协同创新中心主任邓联繁汇报了我校廉政建设协同创新工作开展情况。

  曹世凯书记充分肯定我校在特色办学、管党治党、纪检监察和协同创新方面的工作。他认为学校“两个责任”落实到位,措施明确,成效显著,尤其是在廉政建设研究领域做了很多开创性的工作,廉政研究在省内乃至全国都有较大的影响力,为我省的廉政理论教育创新和教育系统的廉政宣传工作增添了光彩。他希望相关研究人员从习近平同志系列讲话中探索廉政理论研究的创新点,将廉政研究与廉政教育培训更好地结合起来,将廉政展厅的作用更充分地发挥出来,形成更鲜明有力的示范带动作用,争取党风廉政建设工作再上新的台阶。(文/ 钟刚 图/陈璐明)