首页 - 综合新闻
“三下乡”暑期社会实践活动启动
发表时间: 2017-07-09 18:11:21 点击次数:

   77日上午,我校2017三下乡暑期社会实践活动启动仪式在乐知楼前举行,300多名实践团队学生代表身着橘色的队服参加了仪式。校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋出席仪式。

 

  校团委曾晶副书记首先向同学们提出了要利用三下乡的机会和平台引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀青年。同时她还叮嘱志愿者们,在实践过程中要保证安全,再竭尽全力将实践活动做好,希望同学们能秉承湖南商学院的优良传统,做一名优秀的志愿者。
  
在学生代表楚广晗的领誓下,参加仪式的300多名学生代表举起右手庄严宣誓。
  
曾伏秋副校长对参加实践活动的老师和同学们提出了几点要求和希望,一是社会实践活动不是走马观花,同学们应该发挥吃得苦、耐得劳、霸得蛮的精神;二是要善于学习,将在学校学到的专业知识、理论知识和实践相结合,不要纸上谈兵;三是在活动中要遵守纪律,注意安全,下乡之后要听从老师的指挥,同学之间要互帮互助。曾伏秋副校长在讲话中指出,社会实践是助力大学生成才的重要途径,希望同学们在三下乡这一实践活动中得到真理的检验,并预祝同学们在活动中获得丰硕的成果。
  
最后,唐亚阳书记将象征着三下乡活动的旗帜授予了学生代表楚广晗同学,并宣布2017年大学生暑期三下乡社会实践活动正式开始。
  
出发前,参加启动仪式的领导老师与同学们合影留念。