首页 - 综合新闻
共建绿色校园活动启动
发表时间: 2017-07-09 11:42:36 点击次数:

77日下午,以“树一片绿,成百年人”、“共建绿色校园,共创美丽湖商”为主题的我校共建绿色校园启动仪式在英才广场举行。校长陈晓红出席并讲话,副校长黎定军及各二级单位党政负责人、分工会主席、教职工代表等参加此次启动仪式。启动仪式由副校长彭进清主持。

微信图片_20170709112351_meitu_1.jpg

 

副校长彭进清简单介绍了绿化树木认捐情况。截至75日,全校共有500余名教职员工捐款近十万元,为共同建设绿色环保校园,共创“四化”、“两型”美丽湖商做了一份贡献。

随后认捐代表、离退休老同志蒋正甫发表认捐感言,他说“树木”是为了“树人”, “树人”是“树木”成长的最终目的,在一代又一代人的努力中,树木不断修剪枝叶,慢慢长大,同时又要“踩着泥土”,脚踏实地。

校长陈晓红在仪式上作了讲话,代表学校衷心感谢教职员工以及同学们的认捐,希望能够用师生的爱心换一片绿荫,也希望大家经常来看看,为自己认捐的树木浇浇水,共同呵护这些树苗茁壮成长,让学校绿色满园,充满生机活力。她指出,种树和育人道理是相通的,既要仰望星空,又要根植大地;既要“树一片绿”,又要“成百年人”。

微信图片_20170709112414_meitu_2.jpg

微信图片_20170709112420_meitu_3.jpg


仪式上,个人或各部门以小组为单位,领取了认捐树木的标示牌并合影留念。此次活动是第一次在校园内举行的认捐活动。据了解,自学校发出《关于接受师生校友捐赠树木的通知》以来,全体师生为建设校园,积极踊跃参加自愿认捐活动,柳思维教授、老同志蒋正甫率先捐赠,全校各二级单位积极响应,全体师生对这项工作的大力支持,前期学生已捐款四万余元。此次认捐的银杏树种植在英才广场,樱花树种植在教育阳光服务大厅前,红枫树种植在孔子铜像广场旁、幼儿园前坪。(文/孙澜瑜 图/陈璐明)


更多关于: 绿色 校园 启动 活动 认捐 的新闻