首页 - 综合新闻
湖商人的一天|我们不说再见,因为后会有期
发表时间: 2017-06-20 09:53:55 点击次数:

导语:

这一天,我们穿好学士服,化好妆,笑得像花儿一样去参加毕业典礼,就等着说出那句:“我终于毕业啦!”

这一天,我们听到老师和同学们的合唱时哭红了眼、哭花了妆,穿着学士服走遍整个校园,一路接受学弟学妹们的注目。

终于,四年的路走到了尽头。再见,可终究还是回头看了又看。

本期湖商人的一天记录的是李娴、温婷、张洁、向曾艳四位2017届毕业生在学校的最后一天。她们都曾是学校校报成员,都曾经熬夜赶稿,都曾经被微信预览刷屏,都曾经为了一条新闻东奔西跑一整天、坐在电脑前选图码字几小时。最后,一篇篇高质量的稿件成了每一份辛苦最好的回报。

1_副本.jpg

7点,李娴和张洁早早地化好妆来到体育馆,此时距离毕业典礼入场还有半个小时。李娴细心地为张洁整理学士服,“等下要美美地上台去领证!”

3_副本.jpg

2_副本.jpg

8点,典礼开始,此时的体育馆坐得满满当当,大屏幕上回放着2013级本科生大学四年的成长记录、传达着老师们的美好祝愿,向曾艳说:“妆都哭花了,还没带纸……”

4_副本.jpg

“时间太瘦,指缝太宽,你们成长的点点滴滴,都已留在我记忆的最深处,都已伴随着学校的发展和进步,融入了湖商的血液之中。同学们,你们毕业了、成长了、成熟了!我们爱你们!愿你们风雨里做个大人,无所畏惧,阳光下像个孩子,充满童趣;不管在人世经历多少世事沧桑,你们始终都能怀着一颗赤子之心。愿你们出走半生,归来仍是少年!”晓红姐的讲话让我们热泪盈眶。典礼结束后,我们请晓红姐在毕业证上签名,留下了这张珍贵的合影。

5_副本.jpg

大学四年,总有一个组织或社团让你难忘教人成长。而校报这个组织的魅力对我们而言,不仅在于它见证的成长,更珍贵的是结识志同道合的朋友。我们将校报记者证高高抛起。

6_副本.jpg

临近中午,我们来到平时很少去的四食堂,食堂大妈的微笑一如从前。数着时光,点着菜肴,这是我们的美好时代。一食堂的粉、二食堂的蒸菜、三食堂的自助餐还有常被忽略的岭南四食堂似乎变得格外亲切,曾经嫌弃吐槽过无数次的饭菜也变得格外香。

8_副本.jpg

饭后,我们散步来到了校报成长树,回忆起在校报的时光,“成长树预示着校报的成长,当年我们在校报的时候,一周推五次微信,每一条微信都要二条三条……偶尔也觉得很辛苦很疲累,但终归成长居多,收获居多,喜悦居多……” “当年”这个词,饱含感慨与怀念。

9_副本.jpg

 

10_副本.jpg

上午毕业典礼结束时,篮球场留影的人太多,只好下午再来。跳跃,起身,怀念每一个在篮球场挥汗如雨和坐在看台上看喜欢的男生打球的日子,据说那叫青春。 “军训时的合照就是在这里拍的,现在想起来像就在昨天一样,”温婷说。一梦四年,梦醒了离开。

11_副本.jpg

篮球场上的嬉闹让人口渴,“我卡里刚好还有几块钱,我们去买水喝吧。”看着校园卡余额变成0.00,仿佛一切归零,明天又是全新的开始了。

13_副本.jpg

 

14_副本.jpg

篮球场、楚枫桥、慧园、文化墙,再走一遍熟悉的校园。让我再看你一眼,下一次再相见还不知道会是哪一天。川流不息的楚枫桥我看了四年,绿意茵茵的田径场我跑了四年,温馨整洁的贤德、萃雅、咸嘉我住了四年……这样的四年再也不会有了。

15_副本.jpg

“没想到真的就要走了……”李娴说她直到锁上寝室门的时候都是懵懵的状态,直到走上这条路,才反应过来:噢,真的是要离开了。收拾好的是行李,收拾不了的是心情。

 16_副本.jpg

带着毕业证书、学位证,还有四年里所有美好的回忆,和湖商挥手作别。再见了,岳麓大道569号;再见了,我的湖商;再见了,我的青春;这个夏天,我们不说再见,因为后会有期。(文/谢乾 杨莹莹 图/黄琬婷)


更多关于: 我们 再见 一天 成长 四年 的新闻