首页 - 综合新闻
我校举行首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发表时间: 2017-06-19 14:30:17 点击次数:

6月15日下午,我校首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在乐知楼F201举行。校长、理论经济学学位点负责人陈晓红教授,分管研究生教育的副校长王明高教授,应用经济学学位点负责人柳思维教授、工商管理学位点负责人黄福华教授应邀出席并在主席台就座。各培养单位院长或主要负责人、分管研究生教育的副院长、毕业研究生导师、研究生干事、研究生班主任及研究生院全体人员参加了典礼。典礼由研究生院院长周鲜成教授主持。

7L4A0649_副本.jpg

王明高副校长宣读了《湖南商学院关于同意林媚等43名硕士研究生毕业的决定》、《湖南商学院关于授予林媚等43名同学硕士学位的决定》。

方圆同学代表全体毕业研究生发言,和大家一起回忆了三年精彩的研究生生活,话语间充满了对老师、对学校的感激之情。在校研究生胡秀峰代表全体在读研究生表达了对学长、学姐的祝福,以及谨遵校训、传承学校优良学风、校风及优秀文化的决心。导师代表唐红涛在发言中祝贺学校首届研究生顺利完成学业,并希望他们继续保持初心、坚守底线,踏踏实实走好每一步。

7L4A0696_副本.jpg

陈晓红校长发表了热情洋溢的讲话。她充分肯定了学校首届研究生三年来取得的成绩,在谱写自己青春励志故事的同时也见证了学校的成长,学校也必将因为同学们的出彩而更加优秀。她对即将毕业的研究生们提出了三点希望:第一,希望同学们成为精神高贵、勇于追梦、勇立时代潮头的人,要敢于担当、勇于担责,奉献自己,服务国家,知敬畏、懂感恩,要做精神的贵族,脱离精致的利己主义和冷漠的自我主义;第二,希望同学们成为把优秀、勤奋、文明作为习惯的人,要耐得住寂寞,要敢于付出艰苦卓绝的努力,不断学习,让自己的文化、才情和气质永不褪色;第三,希望同学们成为有格局、有温度、懂得生活的人,拥有宽厚的爱心、悲悯的情怀、清洁的精神,以及坚韧的生命力,保持对生活的好奇心和感知,不媚,不娇,干净、优雅、有温度、有尊严地生活,放大胸怀、放大格局。

陈校长还寄语全体毕业研究生,“士不可不弘毅,天道酬勤”,“一事专注,便是动人,一生坚守,便是深邃”,要积极主动地让生活变得更加充实、纯粹和美好,坚持梦想,不放弃,铭记“厚德、博学、笃行、自强”,践行“至诚至信,为实为新”,活出最好的自己!

7L4A0893_副本.jpg

全体毕业生上台接受了学位证书,完成学位授予仪式。易志华同学带领全体毕业生紧握右拳起立宣誓,立志永做更好的湖商人。首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生齐唱校歌中落下帷幕。(文/张梦闪  图/罗人宾  王若兰)


更多关于: 研究生 学位 首届 授予 学校 的新闻