首页 - 综合新闻
今年暑期学校将重点建设37个项目
发表时间: 2017-06-17 19:31:51 点击次数:

6月15日下午,学校在二办公楼702会议室召开2017年暑期校园建设工作调度会,听取《湖南商学院近期有关部门任务表》2017年第1号—第4号中的建设项目进度情况汇报,部署暑期校园建设工作。校领导陈晓红、彭进清、王明高、黎定军,校党委委员、党政办主任杨良奇出席会议,副校长彭进清主持会议。党政办、宣传部、教务处、财务处、审计处、保卫处、资产管理处、后勤处、基建处、工会、现代教育技术中心、集中采购中心、北津学院等部门负责人参加会议。

7L4A0629_副本.jpg

会上,各项目建设主管部门、牵头部门负责人简要汇报了项目任务落实的进度、计划以及需要学校提供的支持。

副校长彭进清、王明高、黎定军先后就暑期校园建设作了部署。副校长彭进清指出,2017年暑期项目多、任务重、涉及面广,各部门要抢抓时间,通力合作,提前做好前期工作,抓紧施工进度,严守程序,加强施工方的监管。副校长王明高要求,各部门要用心做事,主动查找工作的不足,正确对待工作中的批评;各项目建设要认真做好资金计划,合理调度使用项目建设资金,守住底线,齐心协力打好暑期校园建设战。副校长黎定军就暑期项目建设中的资产管理和北津学院食堂改造等工作提出了要求。

校长陈晓红在会上作总结讲话,代表学校对教职工为改善校园面貌做出的辛勤工作表示感谢。她指出,今年暑期依旧项目多、时间紧、任务重,大家要继续发扬“敢于拼搏、敢于担当、乐于奉献、乐于合作”的优良作风。她要求,各部门要高度重视,不断提高执行力和战斗力,通力协作、互相配合,以饱满的工作热情全心投入暑期建设中,确保暑期37个项目如期优质完成,确保校园面貌“一年一个样,三年大变样”目标的顺利实现。同时,在各项目建设过程中要注重细节,加强前期设计,提早做好经费预算,以“工匠精神”思考建设细节,细化流程,环环相扣,并联作业,提高效率。她强调,要牢固树立廉政风险意识和安全施工意识,各项目建设务必要在安全合规的前提下赶进度、抓质量。

据悉,学校暑期将进行经管综合楼建设场施工、咸嘉学生公寓空调安装、北校区篮排球场建设、二三食堂和北校区食堂维修改造、楚枫桥北道路沥青化、电力荷载调整、岭南音乐服装教室施工、图书馆国旗广场铺装、图书馆多功能报告厅升级改造、体育馆及田径场厕所改造、萃雅负一楼改造利用、网球场建设等37个项目建设。这些项目的建成将极大改善学校的办学条件,优化校园环境,提升校园品位,增强师生的幸福感。

442761543437964657_副本.jpg

调度会前,校长陈晓红,副校长彭进清、王明高于6月12日下午带队就校园环境改造项目进行了现场办公。陈校长一行实地察看了荷塘路东侧护坡、工会下坡人行步道和一食堂等处。

陈校长要求,要高度重视排查安全隐患,抓紧做好荷塘路东侧护坡排险,及时加固护坡。在排除隐患的同时,将护坡建设得更美观。工会斜坡透水砖要尽快更换,做好防滑,道路还需加宽和平整,保证本部和岭南校区的连结通畅,为师生提供来往便利。一食堂南侧外墙油污要马上清洗,废弃排油烟管道应立即拆除,对校园中有碍美观的角落和细节要尽快进行维修改造。(文/胡慧美  图/杨佳 党政办)


更多关于: 暑期 项目 学校 37个 建设 的新闻