首页 - 综合新闻
北津学院举行2017届毕业生毕业典礼 肖霞捐赠三万元成立“孝爱基金”
发表时间: 2017-06-17 18:52:51 点击次数:

6月15日上午,湖南商学院北津学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区图书馆多功能报告厅举行。学校党委书记唐亚阳,校长陈晓红,副校长彭进清、曾伏秋,校党委委员、党政办主任杨良奇出席典礼,典礼由北津学院党总支书记陈卫东主持。

北津学院院长张贵华在典礼上致词,回顾了同学们大学四年在北津学院留下的美好回忆,感谢同学们为北津学院的迅速发展作出的努力与贡献,希望同学们在毕业后继续践行校训校风精神,在广阔社会天地大有作为。

IMG_8111_副本_副本.jpg

湖南商学院副校长曾伏秋宣读省级优秀毕业生表彰文件。

北津学院副院长朱玉梅宣读了《湖南商学院北津学院关于准予柏先红等1528名同学毕业的决定》、《湖南商学院北津学院关于授予柏先红等1547名同学学士学位的决定》。

毕业生代表谢文浪、教师代表白蕾分别在会上发言。

随后,毕业生代表身着学士服,走上主席台,接受出席典礼的校领导为其拨正学士帽流苏,并颁发毕业证、学位证。

活动现场,还进行了校训旗帜、优秀团队旗帜传递及“肖霞号”孝爱基金捐赠仪式。

IMG_8530_副本_副本.jpg

肖霞是北津学院工商管理专业2010级本科生,2011年12月应征入伍,2015年3月返校学习,2017年5月,肖霞和校友张迪完婚,她和家人商量,将婚礼礼金三万元捐给“肖霞号”馨青年孝爱践行团队,设立肖霞孝爱基金。

校长陈晓红发表了热情洋溢的讲话,表达了对毕业生顺利毕业的祝福,同时也对他们未来的发展寄予殷切期望。她希望毕业生离开校园时,像许许多多优秀的校友一样,坚持大学期间的创业梦想,勇敢地去闯一片属于自己的天地;像徐守宝等六名同学一样,见义勇为、见义智为;像陶汝琴同学一样,奉献爱心、关心疾苦;像肖霞同学一样,尊敬老人,十几年关心照顾、不离不弃。她鼓励毕业生用自己的忠诚,去保护国家、民族,保护家人和朋友、甚至去保护那些素昧平生的同胞。如果成为商人,能够做到一辈子不卖假冒伪劣,一辈子不坑蒙拐骗。如果执着地追求梦想和幸福,能够把一生和这个时代、这个国家紧紧地联系在一起,并在时代的变化和进步中,贡献自己的一份力量。

最后,毕业生庄严宣誓,齐唱校歌,在昂扬的旋律和热烈的掌声中,毕业典礼落下帷幕。(文/贺晴 图/巢进文)