首页 - 综合新闻
党委中心组召开专题学习研讨会
发表时间: 2017-06-17 18:44:44 点击次数:

根据《湖南商学院2017年校院两级中心组理论学习计划》安排,6月14日,我校召开了党委中心组集体学习讨论会。会议由校党委书记唐亚阳主持。全体在家校领导、党务部门主要负责人出席会议。

会议首先集体认真学习了习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,学习贯彻吴新雄、刘华和杜家毫同志在中央第六环境保护督察组督察湖南工作动员会上的讲话精神。大家认为,习总书记的讲话,表达了党和政府大力推进生态文明建设的鲜明态度和坚定决心,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,加快推动学校改革和发展,为改善环境质量作出贡献。

7L4A0493_副本.jpg

校长陈晓红结合自己的研究成果对中央和省里关于生态文明建设和环保工作的精神谈了学习体会。她认为,建设两型社会与生态文明是国家的重大战略任务。从历史看,两型、生态建设源远流长 ;从现实看,两型、生态战略迫在眉睫 。环境督查不是目的而是手段,为的是解决发展中面临的突出问题,倒逼新发展理念真正落地生根,让绿色发展模式成为主动之选。我校要进一步推进两型校园建设,在此方面不断积累经验,争创国内环境一流的高校。

校党委书记唐亚阳在就此学习主题做总结时指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,应以对子孙后代负责任的精神,高度重视、积极推进生态文明建设。我校作为两型建设示范高校,要加大宣传教育的力度,推动绿色发展、生态文明的理念进课堂;积极参与全国大学绿色校园联盟,与校园建设较好的高校学习交流先进经验,加大校园环境治理力度。他进一步强调,绿色发展人人有责、人人共享,要努力践行绿色发展的理念,使我们在价值取向、思维方式、生活方式上实现全面刷新和深刻变革。

会议集中学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。大家在研讨中认为,总书记的讲话深刻论述了全面推进依法治国的重大意义,并语重心长地为青年学生成长成才指明了方向、提出了期望。我校要深入领会讲话精神,广泛开展学习讨论,贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,做到如总书记所要求的那样,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题结合起来。

会议还逐条学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并就意识形态的有关文件进行了认真学习研讨。(文/图  杨佳)


更多关于: 中心组 党委 建设 学习 生态 的新闻