首页 - 综合新闻
机关党委召开换届选举大会
发表时间: 2017-06-14 16:31:23 点击次数:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,6月13日上午,机关党委在二办401会议室召开党员代表大会,进行换届选举。校党委副书记夏继春,党委委员、党政办主任杨良奇出席会议,机关党委所属党支部副处以上党员干部参加会议。

S.jpg

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委组织部部长甘德健宣读了《关于机关党委换届选举的批复》。

机关党委书记葛新辉代表上届机关党委委员会作了题为“围绕中心 服务大局 开拓创新,不断提高我校机关党建科学化水平”的工作报告。报告回顾和总结了在学校党委领导下机关党建所作的工作和取得的成绩,展望了未来三年的工作方向。

会议表决通过了新一届机关党委换届选举办法、监票员、计票员名单,严格按照相关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了陈明、葛新辉、甘德健、胡春华、李革、莫湘益、朱斌(按姓氏拼音排序)等7名同志为新一届机关党委委员,并上报校党委审批。

校党委副书记夏继春代表学校党委对当选的机关党委委员表示祝贺,对上一届机关党委的工作给予充分肯定。同时,他提出三点希望:一是党员领导干部要主动适应全面从严治党的新常态,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;二是新一届机关党委要继续加强自身建设,抓好思想建设、组织建设和作风建设,完善好年度计划,扎实开展好“两学一做”学习教育常态化、“三会一课”等工作。各支部要不断创新学习形式,提高学习效果;三是各支部要高度重视精准扶贫工作,认真落实好结对帮扶,确保我校精准扶贫任务按期完成。

党员代表大会后,机关党委召开了新一届委员会议,选举葛新辉同志为新一届机关党委书记。(文/胡慧美 图/陈璐明)