首页 - 综合新闻
课堂教学竞赛尽展教师教学风采
发表时间: 2017-06-13 16:36:17 点击次数:

为进一步提高课堂教学质量,不断提升我校教师的课堂教学水平,6月10日,学校在乐知楼F101报告厅举行2017年课堂教学竞赛现场决赛。本次比赛由教务处、校工会共同组织,聘请了来自校内外的7名专家担任竞赛评委,共有来自各教学单位的18名教师参赛。各教学单位青年教师、教务干事和学生代表观摩了比赛。

S_副本.jpg

决赛采取集中授课的方式,每位老师授课时间为15分钟。经过认真准备、精心构思和巧妙设计,各位参赛教师的授课内容、教学方法、技术手段和个人形象都得到了淋漓尽致的呈现。在短短15分钟的授课过程中,参赛教师准确把握教学内容和教学节奏,注重教学理念和教学方法创新,多维度地演绎了课堂教学艺术,高水准地展示了我校教师课堂教学水平,彰显了我校教师的教学风采。

经过激烈的角逐,最终旅游管理学院刘智老师、外国语学院何湘君老师、计算机与信息工程学院王燕老师分别获得课堂教学环节第一、二、三名。

比赛结束后,评委组组长湖南师范大学刘宏教授对比赛做了精彩的点评。他指出,人才培养始终是高校的中心工作,所有的工作应围绕教育教学开展、为人才培养服务;作为教师,应该热爱教育事业,课堂是教书育人的主要渠道,教师对待课堂要充满激情;教师上课要有“范”,课堂要准备充分,一个成功的课堂应呈现较为完整的知识体系。(文/教务处 图/黄婉婷)