首页 - 综合新闻
国际教育学院举行2017届毕业生毕业典礼
发表时间: 2017-06-13 15:08:55 点击次数:

6月12日上午,国际教育学院2017届毕业生毕业典礼在图书馆多功能报告厅举行。校党委书记唐亚阳,校长陈晓红,副校长曾伏秋、刘国权以及国际教育学院领导、老师出席,共同见证国际教育学院2017届毕业生的毕业典礼。典礼由国际教育学院院长张漾滨主持。

典礼伊始,全体师生起立唱中华人民共和国国歌。刘国权副校长宣读了《湖南商学院关于准予罗雨婕等同学毕业的决定》。曾伏秋副校长宣读了《关于表彰省级优秀毕业生和校级优秀毕业生的通报》。

7L4A0350_副本_副本.jpg

毕业生代表罗雨婕用流利的英语表达了对母校的眷恋和对老师的感恩。外教David老师在发言中祝贺毕业生顺利完成学业并祝福他们未来的人生幸福美满。国教院教师代表李益在发言中希望各位学子要时刻铭记母校校训,从商不欺诈,从业不虚伪。

陈晓红校长在典礼上发表了热情洋溢的讲话,表达了对毕业生顺利毕业的祝福,同时也对他们未来的发展寄予殷切期望。她希望同学们要内外兼修,做个有情怀的人,热爱生活、懂生活、会生活,培养自己的兴趣爱好;要勇于担当,做个有责任、有梦想的人,面对挫折、坎坷自强不息;要甘于奉献,做个有温度的人,当自己有能力时要回报社会、回报学校、回报家庭。母校是毕业生永远的心灵港湾,希望大家常回家看看。

典礼上,毕业生代表为全体出席仪式的领导、老师献上鲜花,表达了对学校和老师的感谢。在同学们热烈的掌声中,毕业典礼落下帷幕。

据悉,国际教育学院今年共有毕业生212人,其中67人赴国外合作高校深造,28人被学校录取为全日制本科学生。还有一批学生在校期间就开始创业,其中市场营销专业唐新甫同学兼职创业年薪超20万,刘旨雄同学创办简兮古意工作室,安排就业人员达45人。(文/张梦闪  图/罗人宾)