首页 - 综合新闻
【麓山大讲堂】教育部长江学者、国家“千人计划”专家桂长峰教授来校讲学
发表时间: 2017-06-07 10:36:26 点击次数:

6月3日上午,应我校邀请,教育部长江学者、国家“千人计划”专家桂长峰教授在乐知楼F201主讲麓山大讲堂,主题为“数学与数学的应用”。校领导聂国卿主持讲座,我校部分教师以及本科生、研究生聆听了讲座。

新闻网1.jpg

桂长峰教授是德州大学圣安东尼奥分校讲席教授,教育部长江学者讲座教授,国家“千人计划”专家,美国康涅狄哥大学数学系顾问委员会成员及职称评定委员会成员。其研究领域为非线性偏微分方程和应用数学以及图像处理。

新闻网2.jpg

讲座中,桂教授先通过扑克牌游戏向大家展示了数学的魅力,紧接着向大家列举了谷歌搜索等数学应用,然后列举了大数据科学的一个方面——图像处理方法。讲座通过大量经典的图片和重要的公式论证了数学和大数据科学与应用间的联系。最后,他强调了数学与数学应用在互联网大数据云计算的重要地位。

互动环节,桂长峰教授耐心回答师生提出的问题,并与师生就“数学与数学应用”这一主题进行了热烈交流。本次讲座增进了师生对数学与数学应用的了解,为相关领域的研究提供了借鉴和指导。(文/刘畅 图/王若兰)       


更多关于: 教授 专家 教育部 计划 数学 的新闻