首页 - 图片新闻
我校首间智慧教室投入使用
发表时间: 2019-04-04 11:54:26 点击次数:

为适应人才培养的需要,促进信息技术与教育教学的深度融合,助推教学方法和手段的改革,提高课堂教学质量,学校在乐知楼E203建成了我校首间智慧教室,现已正式投入使用。

图片1_副本.png

智慧教室是一种新型的教学形式和现代化教学手段,基于“互联网+”的思维模式和先进的信息技术手段,通过教学环境的重构,将教师从传统的“粉笔+黑板+PPT”的教学形态中解放出来,改变传统课堂以教师为中心的教学模式,促进学生主动、积极参与课堂教学,通过教学互动掌握知识,提高解决问题的能力。“智慧”教室呈现出的“智慧”课堂,让每一节常态课都具备“及时反馈、有效激励、灵活互动”的特点,实现真正意义上的“以学生为中心”的教学。

据悉,为了让广大师生快速掌握智慧教室的使用方法,现代教育技术中心联合教务处于开学前组织开展了为期两天的培训,为师生演示操作流程、解答使用疑惑、辅助老师进行实地教学演示,并协同设备供应方人员根据老师提出的建议进行合理性、规范化的调整,为新学期智慧化教学实践做好了充足准备。

智慧教室建设开启了我校智慧教学改革的新模式,对我校开展线上线下混合式教学改革具有积极的促进作用。今年内,学校还将陆续建成40余间各种形式的智慧教室。(现代教育技术中心 教务处)


更多关于: 智慧 投入使用 教室 我校 的新闻