首页 - 图片新闻
全省高校思想政治工作会议召开 校党委书记唐亚阳在会上作交流发言
发表时间: 2017-04-27 18:16:11 点击次数:

4月26日,全省高校思想政治工作会议在长沙召开。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实加强党对高校的领导,把正确政治方向和价值导向贯穿立校办学、育人育才全过程,奋力推动全省高校思想政治工作和高等教育改革发展迈上新台阶,加快建设科教强省。


    省委副书记乌兰主持会议并作总结讲话。省领导傅奎、王少峰、蔡振红、杨光荣,中南大学党委书记高文兵、校长张尧学等出席。

杜家毫充分肯定近年来全省高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩。他说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,系统回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是中国特色社会主义教育理论的重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。我们要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,要始终坚持社会主义办学方向,努力把高校打造成为潜心治学的文化空间、安定团结的模范之地。要牢牢把握立德树人根本任务,要扎实推进高校思想政治工作改革创新,突出抓好高校师资队伍建设,加强师德师风建设,统筹制定高校人才队伍建设总体规划,推进高校党务工作和思想政治工作队伍专业化职业化。

杜家毫强调,要切实加强和改善党对高校思想政治工作的领导。各级党委要担负起对高校思想政治工作把关定向、统筹指导、建强班子的领导责任。切实强化高校党委管党治党、办学治校的主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制。不断强化高校党建工作基层基础,加强高校党员教育管理,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

我校党委书记唐亚阳、校长陈晓红参加了会议。唐亚阳书记代表学校党委在会上作了题为“努力做到‘四个强化’全面推进从严治党”的交流发言,从“强化系统谋划,着力解决主体责任担当不力的问题”、“ 强化支部建设,着力解决组织生活不严肃的问题”、“ 强化学习教育,着力解决党员意识淡化的问题”、“强化督导检查,着力解决党建工作宽松软的问题”等四个方面介绍了我校党委坚持问题导向,全面推进学校党的建设工作的情况和做法。

长沙市委、中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、吉首大学、湖南科技学院、长沙民政职业技术学院等单位负责人也在会上作了交流发言。(部分图片来源:湖南新闻联播微信公众号)