首页 - 图片新闻
贤德创客书院正式开业
发表时间: 2016-12-27 16:25:51 点击次数:

12月23日下午,我校贤德创客书院开业仪式正式举行。仪式由副校长曾伏秋主持,校长陈晓红、副校长黎定军、校领导聂国卿、党委委员杨良奇以及中南出版传媒集团副总经理、湖南省新华书店有限责任公司董事长黄楚芳,湖南省新华书店有限责任公司董事、党委书记贺正辉,湖南省新华书店有限责任公司长沙市分公司党委书记、总经理陈卫红、副总经理凌小阳出席了本次仪式。



校长陈晓红首先致辞,对贤德创客书院的开业表示了祝贺。她指出,贤德创客书院是一个与国际接轨,集阅读、学习、创新、创业、创意等多功能于一体,致力于为广大师生提供交流创业思想、激发创新灵感、培养创新创意思维的良好平台。她希望能把创新、创业打造成学校的品牌特色,将我校建设成一所创业型、创新型、应用型的高水平财经类大学。最后,陈校长希望同学们能够经常到这里来感受阅读的快乐、创新创业的快乐,并取得更多的成绩,同时也祝愿我校与新华书店的合作取得圆满成功。

陈卫红总经理随后也发表了讲话,她介绍了作为国字号的文化企业——新华书店在推进全民阅读中义不容辞的责任和“新华”情怀。她承诺,书院将秉承新华书店竭诚为读者服务的传统,始终以传播和繁荣经典文化为己任,不断改进创新经营模式,为广大师生提供一块“阅读的绿洲”、“精神的净土”。


在一片热烈的掌声中,陈晓红校长和陈卫红总经理共同为“贤德创客书院”纪念石揭开了帷幕。

















    据悉,开业期间,书院将开展“你来阅读 我买单”、“最美贤德”摄影展等活动。书院内还设置了一个时光邮筒,所有读者在活动期间均可在服务厅免费领取明信片,写下对未来的期望。“学校有这样一个轻松舒适的空间,使我们恋上阅读和思想交流,我感到特别荣幸。”旅游管理学院2015级学生张登霞说道。(文/徐志雄  图/陈璐明  罗人宾)

更多关于: 贤德创客书院正式开业 的新闻