首页 - 图片新闻
我校举办“歌颂祖国•祝福商院”文艺晚会
发表时间: 2016-10-08 11:24:01 点击次数:

9月29日晚,由我校团委举办的“歌颂祖国 祝福商院”文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。校党委书记唐亚阳出席并讲话,校长陈晓红转达问候和祝福,副校长曾伏秋出席。校团委副书记曾晶、湖南省首席京胡演奏家范春宜、全国文明单位长华社区雷锋号志愿服务站站长王爱萍等及四百余名师生一同观看了节目,共同庆祝祖国生日,纪念长征胜利八十周年,表达对学校的美好祝福。

 

一场青春活泼的健美操《Run away baby》拉开晚会序幕。合唱《映山红》饱含深情地唱出了对亲人红军的热爱和对英雄的崇敬之情。陈子南同学带来的湖南商学院版《南山南》吉他弹唱饱含深情,表达了两万名学子对青春校园的热爱和依恋,拨动了在场每一位观众的心弦。美声唱法演唱的《阳光路上》歌唱了祖国未来的阳光辉煌。新疆舞《花儿为什么这样红》唱出了对和平、友谊的赞美和向往。民族舞《绣红旗》取自歌剧《江姐》,以美好的故事情节讲述了一代又一代年轻人对国家和民族的赤子之心。《重走长征路·重温红色心》的朗诵,铿锵有力,颂出了我校莘莘学子对祖国从苦难到复兴的赞美,对美好未来的无限憧憬。

 

 

 

 


湖南京剧团国家二级演员、非遗传承人任晋湘带来的《美猴王》,以精湛高超的技艺,惟妙惟肖的表情,将晚会推向了高潮。街舞表演、武术表演、茶艺表演、书法表演等,都赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

 

晚会上,唐亚阳书记向全校师生表达了节日的祝福,并鼓励同学们多思考“什么是大学?”“大学要做什么?”等问题。他勉励同学们在大学期间要像参天大树一样,努力向上、向阳光,使根深、杆直,将来成为回报社会、回报祖国的有用之才。

15个节目为广大师生献上了一场视听盛宴。优美的旋律,动情的歌声,艳丽的背景,绚烂的服饰,精心的编排都来自于我校校团委大学生艺术团。

大学生艺术团是在陈晓红校长的倡导和关心下,于2015年4月成立,由声乐队、民舞队、街舞队、拉丁队、健美操队、武术队、茶艺队、主持队、书法队等多个类别团队200余人组成。自成立以来,积极活跃在校内外文艺舞台上,成为了校园文化中一道靓丽的风景,积极发挥着陶冶情操、开阔视野和文化育人的功能。(文/钟小康 图/李博欧 王若兰)