首页 - 图片新闻
我校邀请兴东村12名留守儿童赴长开展励志夏令营活动
发表时间: 2016-08-22 17:22:05 点击次数:

8月10日-12日,学校驻村帮扶工作队、校团委邀请我校对口扶贫村——新邵县潭溪镇兴东村12名留守儿童,来省城长沙开展“大手拉小手,筑梦一起走”为主题的励志夏令营教育实践活动。

  

获邀参加本次夏令营的孩子家庭情况都比较特殊,有的是孤儿,有的是单亲,有的父母残障,有的是父母离异。在长期间,我校21名师生志愿者以“一对一”或“二对一”拉手结对模式,带领孩子们先后参观了刘少奇故居、雷锋纪念馆、湖南党史馆、长沙国防教育馆、橘子洲公园、岳麓山大学城。

  
       

8月12日上午,孩子们到访我校,先后参观了孔子铜像、校友捐赠榜、老虎岭公园、咸嘉公寓、南雅公寓、研究生院和不多堂根雕艺术馆。在根雕艺术馆,校党委书记唐亚阳与大家交流互动,鼓励孩子们树立信心,克服困难,好好学习,立志成才;同时为我校驻村支教志愿者点赞,感谢大家扶智、扶志、扶技,传播了知识、真善美和正能量,希望我校志愿者接力奉献,久久为功,做实做好做新教育扶贫。唐亚阳书记根据孩子们的年龄和年级,分别送上书包、经典课外读物、益智文具等新学期礼物,并与大家共进中餐。

  
        


    8月12日中午,校长陈晓红在二办公楼301会议室亲切接见了全体孩子和志愿者,与大家深入交流,在获悉自己结对资助的石柔、刘湘末等同学,在期末考试中成绩优异并参加了本次励志夏令营活动,十分高兴。陈晓红校长表示,我校将多措并举,积极争取并凝聚各级各类资源,设立助学公益基金,改善兴家小学教育教学设施,提升全村中小学生,尤其是困难家庭孩子学习教育条件,鼓励孩子们满怀信心、进取心、感恩心,努力学习,励志成才,回报社会。同时,陈校长表示将继续结对资助兴东村10名困难中小学生。


       

    寓教于乐的活动,拓展了孩子们的视野,增长了孩子们的见识,使孩子们深受感动与鼓舞。本次公益活动受到各级新闻媒体的广泛关注,新华社、《湖南日报》、湖南省政府网、湖南教育电视台、红网、凤凰网、搜狐网、网易网、新浪网、湖南文明网等20余家主流媒体报道或转载了相关情况,产生了良好的社会效应。(文/周军军  汪卓妍  图/巢进文)