首页 - 图片新闻
2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发表时间: 2016-06-24 21:35:49 点击次数:

“事业从容 为实为新 践真理共续商院情,人生精彩 至诚至信 求真善常系中国梦”。6月23日上午,学校在体育馆隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,共同庆祝3467名学生圆满完成学业,踏上新的人生征程。校领导唐亚阳、陈晓红、夏继春、彭进清、陈丽影、王明高、曾伏秋、黎定军、刘国权、杨虹、聂国卿及一级荣誉教授柳思维出席典礼。全体校学位评定委员会委员,各二级单位党政负责人,各二级学院党总支副书记、学办主任、毕业班辅导员、班主任以及校友、学生家长代表,与毕业生共同见证了这一庄严而又喜悦的时刻。典礼由副校长曾伏秋主持。





   
    在庄严的国歌中,毕业典礼正式开始。副校长刘国权宣读《湖南商学院关于准予吴辉君等同学毕业的决定》、《湖南商学院关于授予吴辉君等同学学士学位的决定》。校党委副书记夏继春宣读了省级优秀毕业生和自主创业优秀毕业生的表彰通报。仪式上,获得省级优秀毕业生荣誉称号的代表上台接受了荣誉证书。

随后,2016届毕业生代表身着学士服,走上主席台,接受出席典礼的校领导为其拨正学士帽流苏,并颁发毕业证、学位证。

  



   

    

   
    毕业生代表、经贸学院经济1201班肖宏伟同学向陪伴四年的母校大声告白“湖商,我们看好你!”他表达了对母校、师生的感恩和不舍,追忆了四年的奋斗、磨练和收获,描述了湖商新变化、新气象,表示湖商学子的称号将伴随自己每一天,无论走到哪里都不会忘记曾经学习生活过的岳麓大道569号,今朝毕业不诉离殇,他日重逢各领风骚。


    用人单位代表、湖南中青旅国际旅行社有限公司董事长、我校2000届旅管专业校友陈丽芳为母校毕业学子送上祝福。她分享了自己毕业16年的创业经历和人生体悟。她认为,保持一份积极的心态,有激情才能有发展;保持一个有效的学习习惯,人生格局便会不同;保持一颗对事业的恒心,用心做好重复的事,做人生的赢家。




    教师代表、外国语学院副院长文兰芳代表全体老师对2016届毕业生顺利完成学业表示祝贺,对即将离开母校踏上新征程的毕业生们表达了无尽的牵挂并祝福大家不枉此生,努力成就自己生命的善良与单纯,精神的高贵与丰富。


    校长陈晓红代表学校和全体老师,向毕业生表达了最衷心的祝贺和最美好的祝愿,与同学们分享了毕业的喜悦和成功。




    “此地一别离,同学万里征,作为校长我很舍不得你们,很爱你们,我认为你们是湖南商学院最棒的毕业生!”“菁菁校园留下你们青春的足迹,我想过一、二年以后你们会看到漂亮的老虎岭公园,全部铺设沥青路面的校园道路,萃雅新的宿舍投入使用,萃雅和贤德公寓的改造,别致的贤德书院,新的、更大的创客中心,经管教学及实训综合大楼,智慧校园的全面建成等等,更重要的是未来可期待的财经大学等着你们回来!”陈校长言辞切切,赢得了台下毕业生的阵阵欢呼。


    陈校长对即将走向征程的毕业生深情寄语,首先要做一个乐于奉献、敢于担当,能够做一个好人,做一个心地善良、与人为善的人,一个品格高尚的人。第二希望同学们做一个勤于思考,把勤奋和优秀作为一种习惯的人,不管碰到任何的挫折,都要保持积极阳光的心态,勤于学习,完善自我,不断跟上变化的时代。第三,希望同学们做一个身心健康的人,相信明天的太阳依然灿烂,保持一种向上的激情,一定不要被困难和挫折打倒。


    最后陈校长以校训与同学们共勉,希望在毕业生中涌现出更多影响湖南,影响中国甚至影响世界的优秀企业家、职业经理人,祝福大家飞得更高、飞得更远。亲切真挚的话语,引起了毕业生的情感共鸣,赢得全场阵阵掌声与欢呼。




    仪式上,在校生代表从毕业生手中接过了绣有湖商精神的旗帜。全体毕业生向母校庄严宣誓,“铭记校训,常怀感恩,爱国守法诚信为本,恪敬职守勇于担当,求真务实努力创新,报效祖国服务人民,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!”





   





   
    毕业典礼在由师生共同演唱的湖商版《南山南》旋律中圆满落幕。2016届毕业生的大学四年记忆定格在师生合影中。(文/杨佳  图/陈璐明  李博欧  程家乐  符林翼)