首页 - 图片新闻
陈晓红校长带队调研校园环境整治和基础设施建设情况
发表时间: 2016-06-22 16:46:39 点击次数:

6月21日上午,校长陈晓红、副校长彭进清、王明高顶着炎炎烈日带队调研校园环境整治和基础设施建设情况。党政办、宣传部、财务处、后勤处、基建处、资产处、图书馆、大数据与互联网创新研究院等单位负责人随同调研并汇报相关工作开展情况。陈晓红校长表示,学校各项环境整治和基础设施建设工程关乎学校整体形象和未来发展,事关师生切身利益,要严把质量关,打造优质工程,为我校“三升”做好保障工作。


    校领导一行实地查看了孔子铜像前坪、阳光服务中心、文化墙、一食堂、一办公楼、荷园小区、幼儿园、三食堂、新建萃雅公寓、图书馆、大数据实验室、岭南校区等处的建设和改造项目。


    孔子铜像前坪已完成了道路水泥硬化、景观灯铺设等,目前正在移种美国红枫,到秋天时,枫叶变红将为校园增添一道异域风景。校园文化墙建设已进入最后的扫尾阶段,陈校长指出,文化墙要彰显湖商文化特质,在色彩搭配上要与周边建筑环境协调,同时也可以考虑增设电子显示屏,及时发布学校重要信息。


              

    在教育阳光服务中心,陈校长要求,要提供条件方便学生查阅成绩、课表等,多印制小手册,增加服务内容,提高服务层次。


    在查看一食堂及一办公楼现状并听取改造方案后,陈校长强调,要合理规划餐饮区和办公区,体现现代化的设计理念,实现空间的最大化利用,餐饮区可以借鉴国外高校的设计方案,集餐饮、交流等多功能于一体。


              

    学校教职工住宅区荷园经过环境整治和绿化改造后,面貌一新,校领导对小区环境表示满意,要求做好荷园水塘的清理和维护,使小区一水居中、莲叶田田。同时也希望居住在此的教职工配合学校环境整治的总体要求,清理好楼道和放置在室外的物品,共同营造良好的小区环境。


    在幼儿园、三食堂、新建萃雅公寓、图书馆、大数据实验室、岭南校区等,每到一处,校领导一行都仔细询问改造和环境整治情况,认真查看工程的建设情况,不放过一处细节问题。

  
               

                

    在近三个小时的实地考察调研中,校领导肯定了后勤、基建等部门在整治校园环境、改造学校建筑设施等方面做了大量的规划和实际工作,成效明显,希望相关部门继续攻坚克难,抓紧工程进度,在新学期开学之际,为师生们呈现出崭新的校园面貌。陈校长指出,实现“三升”目标需要教学科研、管理服务和后勤保障等方面的工作协同并进,在学校的基础设施规划与建设中,既要做好校园内的环境保护、布局调整、设计优化和提质改造,也要重视师生文明素养的提升。未来学校将通过多种渠道,力争在校园环境、办学空间的拓展上取得新突破。(文/图  杨佳)