首页 - 图片新闻
校长陈晓红带队考察创客中心
发表时间: 2016-06-02 10:14:37 点击次数:

“我们的团队是以推广高科技生态农业产品为主”“我们以设计手绘作品为主要经营项目”……5月30日下午,校长陈晓红、副校长彭进清、曾伏秋、刘国权及党政办、教务处、招就处、校团委、资产处、后勤处等部门负责人一行走进我校创客中心,就立刻被入驻的学生创业团队请到了各具特色的创客空间。

   

   


    校领导一行逐一参观考察了入驻的创业项目,与入驻的项目团队同学进行了亲切交流,听取了计信维尔创业工作室、原创手绘私人订制、湖南蕊藤农业科技有限公司、智筑农家云服务平台、物流创新创业工作室等团队的介绍,了解了团队负责人对创客中心工作职能、管理服务机制、创客中心运行使用情况和学生创新、创业项目团队入驻的情况等。

在座谈中,创业团队的同学们感谢学校为他们提供了良好的创业硬、软件条件,为创业的梦想插上了翅膀,同时也提出了希望得到更多创业导师的提点,加强法律方面的指导,有更多机会接触外界企业等建议和想法。

校领导听完同学们的发言后,希望创业团队学生能够结合学校的学科优势,依托创客空间提供的资源和服务,不断完善项目的商业模式,在“互联网+”领域做出大胆的创新与尝试,学校将为同学们营造更好的创新创业氛围。

   


    校长陈晓红在座谈会上讲话指出,在国家双创方针的指引下,学校召开了创新创业工作大会,确定了创新创业三年行动方案。学校非常重视大学生创业,希望创业成为学校的主旋律,以创业带动就业,使更多的学生走向自主创业的道路。她鼓励同学们多参与高规格的创业大赛,在省里、全国形成响亮的创新创业品牌,发展前景好的项目甚至可以考虑企业上市计划。


    陈校长表示,学校将进一步加大硬件、软件投入,扩大创客中心规模,创造更好的条件和环境,不遗余力地支持学生开展创新创业活动,建立校内外创业导师库,加强与社会资源的对接,为大家提供更有效的创新创业指导服务。她希望,同学们能感觉在学校创业非常Happy,并以此作为事业、人生的目标,同时也希望在创业团队的学生中涌现出能影响湖南、影响中国的企业家和职业经理人。

座谈会气氛热烈融洽,与会的创业团队同学们纷纷表示,学校对创新创业工作的全力投入和支持,使他们对今后的创业目标和发展模式有了更明确的方向,在创业道路上也更加充满信心。


    据悉,首批入驻学校创客中心的项目共有17个,他们经过自主申报、路演PK、专家评审等环节,在众多项目中脱颖而出,成功入驻。此前,已有16个项目进入学生创业孵化基地。至此,共有30余项学生创新创业项目入驻学校提供的相关中心或基地。(文/图  杨佳)
    
    责编:杨佳

更多关于: 校长陈晓红带队考察创客中心 的新闻