首页 - 图片新闻
青年师生共庆“五四”青年节
发表时间: 2016-05-04 15:35:55 点击次数:

    为弘扬“五四”精神,献礼青年节九十七周年,5月3日下午,校团委组织青年教师代表、青年职工代表、青年团干和青年学生代表共100余人,前往橘子洲头举行主题团日活动。

 

  校党委书记唐亚阳在枫桦广场欢送青年师生时发表了简要讲话,感谢大家为我校青年工作做出的贡献,并向大家致以节日的问候。唐亚阳书记结合习近平总书记4月26日“在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话”指出,青年阶段朝气蓬勃,创造力强,是人生最宝贵的时光,青年师生要珍惜青春、加强学习、增强本领。唐亚阳书记强调,实现“中国梦”的伟大事业,需要一代代青年人接力完成,橘子洲头是青年毛泽东写下《沁园春·长沙》的地方,在那里重温经典诗词,纪念革命先烈,有利于增强青年师生的责任感和使命感,希望大家以此次活动为契机,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应党的号召,把青春梦想融入中华民族伟大复兴事业,为实现中国梦而努力奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。
  
  

 


  
  


 

    活动现场,团旗和校旗在阳光的沐浴下,闪闪发光。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代; 我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,曲调激昂的《共青团之歌》,拉开了本次活动的序幕。接下来的诗词朗诵将活动气氛推向高潮,抑扬顿挫的语调将人们的思绪拉回到上世纪初,重现为了祖国独立而奋斗的进步青年风采,慷慨有力的诗句,展示了青年人特有的风华正茂。

  本次活动还演唱了《映山红》等红色经典歌曲,并表演了书法、街舞等活动,吸引不少游客驻足观看。一位牵着孩子的妈妈全程观看了活动,她向记者表示,希望能在公共场所多看到类似的活动,让孩子们向优秀的哥哥姐姐们看齐。

   据了解,我校坚持“实践育人”的青年工作思路,引导青年大学生将个人成长与服务社会结合起来,学校青年志愿者协会在校外志愿服务方面建立了长期有效机制,与学校周边的长华社区、老虎岭社区、咸嘉街道、长沙市特殊教育学校构建了长期有效的合作平台与项目。

   此次活动得到了《湖南日报》、中国新闻网、湖南教育电视台等媒体的关注与报道,引起了较大的社会反响。(巢进文 黎玉婧)
  

更多关于: 青年师生共庆“五四”青年节 的新闻