首页 - 图片新闻
我校隆重举行2017届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发表时间: 2017-06-19 15:14:35 点击次数:

栀子花开骊歌响,雄鹰展翅别天外。6月16日上午,我校在体育馆隆重举行2017届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,共同庆祝3782名学生圆满完成学业,踏上新的人生征程。校领导唐亚阳、陈晓红、夏继春、彭进清、陈丽影、王明高、曾伏秋、黎定军、刘国权、聂国卿,学校一级荣誉教授柳思维,校党委委员、党政办主任杨良奇出席仪式。全体校学位评定委员会委员,各二级单位负责人,老师、辅导员、学生家长代表,与毕业生共同见证了这一庄严而又喜悦的时刻。典礼由副校长曾伏秋主持。

奏国歌_副本.jpg

整个毕业典礼暨学位授予仪式分为两个阶段。第一个阶段以视频及现场演唱、互动的形式,展示了毕业生大学四年的学习生活历程、学校近几年的变化以及校园文化的传承。书记、校长、各二级学院院长对毕业生的殷切希望,辅导员对毕业生的依依不舍,学弟学妹对学长学姐的祝福引起全场毕业生的情感共鸣。各地校友分会的校友代表通过视频表达了对2017届毕业生的祝福和欢迎,并希望他们早日加入校友分会的大家庭。

辅导员合唱喜欢你_副本.jpg

献花后合影_副本.jpg

IMG_0002_副本.jpg

在毕业生为领导、老师献上鲜花后,仪式进入第二阶段。毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。副校长刘国权宣读了《湖南商学院关于准予刘晓峰等同学毕业的决定》、《湖南商学院关于授予刘晓峰等同学学士学位的决定》。校党委副书记夏继春宣读了省级优秀毕业生表彰通报。省级优秀毕业生代表上台接受了颁发的荣誉证书。

毕业生代表讲话_副本.jpg

教师代表发言_副本.jpg

毕业生代表徐守宝和陶汝琴用自身的事例为大家诠释了当代青年应坚守的使命和责任。他们以朗诵的形式深情告白母校,回顾了大学四年的学习生活,表示大学四年时间匆匆如梦,毕业后不会忘记和老师同学们相处的每一天。他们代表2017届的毕业生向老师家长、学弟学妹和母校表示深深的感谢和诚挚的祝福。教师代表计算机与信息工程学院刘利枚老师在发言中给毕业生们送上祝福和寄语,希望同学们理解老师曾经的唠叨和批评,祝愿毕业生们能在今后的人生道路上一帆风顺,前程似锦。

微信图片_20170618185335_副本.jpg

陈晓红校长在毕业典礼上发表了讲话。她首先代表全校师生向毕业生表示衷心祝贺。她说,在过去的几年里,同学们和学校一同成长,砥砺奋进,亲身体验着学校的发展和进步,见证了学校以创新型、应用型和创业型为目标的建设进程,见证了学校综合实力的提升,校园不断绿起来、美起来、亮起来。学校每一点进步的取得,每一个鼓舞人心的时刻,都离不开同学们的支持和参与,大家有理由为自己是湖商的一员而骄傲。

陈校长饱含深情地寄语毕业生:一是希望大家成为一个精神高贵、勇于追梦、勇立时代潮头的人,先做人,后做事,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,严于律己,珍惜荣誉,扶危济困,主动承担起家庭、社会和国家的责任。二是希望同学们成为把优秀、勤奋、文明作为习惯的人,韶华易逝,相貌易老,只有文化、才情和气质永不褪色,大家在湖商所修炼的勤奋、文明的素养,在社会任何地方都不过时,今天同学们“出关”了,但不要忘记修炼一直在路上。三是希望同学们做有格局、有温度、懂得生活的人,大格局一定有大方向、大视野,不会让生活只是为口粮而奔忙,不会因为外界的压力而改变,不丧失对生活的好奇心和感知,不媚,不娇,干净地活着,优雅地活着,过不负此生的生活。

陈校长号召同学们,不管走到哪里,不论在什么岗位,始终“至诚至信,为实为新”,始终“厚德、博学、笃行、自强”,凝聚起向前、向上、向真、向善的正能量,为天地立心,为生民立命,填好人生的履历表,做出彩的中国人。她还希望大家常回母校看看,用不了多久,一定又会看到学校许多新的变化,更重要的是,未来可期待的湖南财经大学等着大家回来。

书记拨穗_副本.jpg

微信图片_20170619150709_副本.jpg

IMG_0148_副本_副本.jpg

在轻快的乐曲声中,千余名毕业生代表依次上台接受毕业证和学位证,并拨转流苏。随后他们举起右手一齐向母校郑重宣誓。

宣誓特写_副本.jpg

同桌的你_副本_副本.jpg

哭照1_副本.jpg

哭照2_副本.jpg

伴随着湖商版《同桌的你》的演唱, 2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,毕业生们向母校和老师们挥手作别。



校长合照_副本.jpg

毕业证1_副本.jpg

情侣合照_副本.jpg

家长_副本.jpg

毕业证3_副本.jpg

同学情毕业证合照_副本.jpg

(文/徐志雄  图/陈璐明  程家乐  罗人宾  符林翼  朱懿峰  蔡金倚)