首页 - 媒体聚焦
【中国教育在线】湖南省经贸类高校毕业生供需见面会举行 长株潭地区更受青睐
发表时间: 2018-11-28 20:09:13 点击次数:

中国教育在线讯  11月23日,由湖南省教育厅主办,湖南商学院承办的湖南省经贸类2019届高校毕业生供需见面会暨湖南商学院2019届毕业生大型招聘会在湖南商学院体育馆举行。包括北汽福田、三一重工、小米通信、等近400家用人单位参加了本次招聘会,其中线下招聘企业240家,线上招聘企业160家,提供各类岗位类型近1600种,拟招聘人数17041人。


W020181126446590146816.jpg


本次招聘会呈现出企业数量多、质量高,岗位与专业匹配度高、薪水高等特点,线下招聘企业有超过120家为500强企业或上市公司,招聘专业需求涵盖了经贸类所有专业。吸引了来自校内外经贸类相关专业近6000名毕业生参加了招聘会。

学生择业方面,同学们的想法各不相同。来自北津学院财务管理专业的张同学表示自己最看重的是工作内容与专业是否对口;来自湖南财政经济学院财政学专业的黄同学也表示自己比较在意的是专业对口和公司的发展前景;来自社会工作专业和旅游管理专业的几位同学则表示自己更为看中的是公司福利、地理位置和是否感兴趣。

企业择人方面,科研类、技术类企业更重视的是应聘者专业是否对口以及在校成绩和专业能力方面,而营销类、管理类企业则更为重视应聘者的实践经验和个性品质。比如湖南艾瓦特网络科技有限公司的招聘人员就表示他们比较看重的是应聘者的专业能力和英语水平,而长沙我爱我家信息科技有限公司招聘人员则表示他们更看重的是实践能力。另外,从地域上看,本次招聘会招聘情况呈现新现象,即大家不再盲目追捧北上广等一线城市,长株潭等省内热点区域更受欢迎。上海未蓝工业技术有限公司的招聘人员对此最为感慨,他说:“几年前的招聘会上,大家看到上海的公司都涌上来,现在没那么吃香了。”

  就业情况方面,湖南商学院招就处易老师表示:近年来学校毕业生就业情况总体较好,每年平均就业率达95%,年度就业率97%以上,就业质量逐年提升。就业领域主要集中在信息技术服务、金融证券类以及流通方面,与我校培养方案相符。就业地域主要集中在三个地区,第一是长株潭地区,该地区是近年来增幅比较大的地区,占比超过62%,第二是珠三角地区,占比约20%,第三是长三角地区,占比10%左右。但也有少部分同学就业方向不清晰,“慢就业”心态严重。招就办提示:希望同学们能尽早制定职业规划,正确对待就业问题。(通讯员  陈凤)

链接:http://hunan.eol.cn/xiaoyuandongtai/201811/t20181126_1634542.shtml


更多关于: 毕业生 青睐 湖南 的新闻