首页 - 媒体聚焦
【新湖南】从教40年 心怀感恩,柳思维从教40周年座谈会今日举行
发表时间: 2018-09-09 20:35:20 点击次数:

 

新湖南客户端9月9日讯(记者 余蓉 通讯员 巢进文)在教师节来临之际,“与改革开放同行”柳思维从教40周年座谈会在8日长沙举行,柳思维教授的学生、同事等100余人参加了会议。

柳思维1970年从中国人民大学毕业毕业,1978年在湘西自治州商业学校开始其教学生涯,1985年调往湖南商学院,虽然年过70,目前仍然活跃在教学科研一线,现为湖南商学院一级荣誉教授、校学术委员会主任。柳思维是全省乃至全国知名经济学家,连续三届担任湖南省政府参事,被称为“湖南谋士”,在建设洞庭湖生态经济区、加快中部地区崛起、优化湖南商贸流通产业结构、加快农村城镇化等方面积极建言献策,取得丰硕成果。

座谈会上,来自湖南商学院、民盟湖南省委、湖南省政府参事室、湖南省社科联等单位的相关负责人及历届学生代表先后作了发言,满怀深情地回忆了柳思维40年来在教书育人、学术创新、参政议政、服务社会等方面做出突出贡献。湖南社科院原院长朱有志、湖南师范大学教授刘茂松、湖南大学教授李松龄等省内经济学界资深专家也在会上赠言赠诗,声情并茂地畅享了学者们长期以来相互切磋、并肩前行的诚挚友谊。

柳思维在会上作了题为“与改革开放同行”的主题报告。“回望40年与改革开放同行的从教生涯,深感特殊时代造就了我的重生;倍感幸福和幸运;既心存敬畏,更心怀感恩;喜悦中难免不留下遗憾,忙碌中亦饱赏着苦涩,荣誉中留下了愧疚。”他总结了40年的从教生涯,总结出为人师者必有谦谨之心、必有仁爱之心、必有好学之心、必有敬畏之心、必有羞耻之心、必有感恩之心。他说,“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄,我将继续努力与改革开放同行,为民族复兴与强民富国尽绵薄之力,尽可能增添教学科研和社会服务的新资料。”

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201809/201809091542221575.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

更多关于: 湖南 思维 必有 的新闻