首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南商学院342名大学生进基层宣讲
发表时间: 2018-08-28 23:16:07 点击次数:

 

微信图片_20180828231441.jpg

大学生们来到田间地头,拜访干部群众。

红网时刻8月28日讯(通讯员 易志华)近日,由湖南商学院4名大学生组成的“厚德弘毅” 宣讲小分队来到了沅江市草尾镇胜天村,他们来到田间地头,拜访干部群众,和村民们畅谈起了习近平新时代中国特色社会主义思想、国家乡村振兴战略。

“这次来到胜天村宣讲,我们进行了充分的准备和学习,将我们的学习成果和村民们分享,也在宣讲实践中深化认识、得到锻炼,特别是基层村干部的斗志和奉献精神感染了我们。”宣讲小分队队长卢应局说,这次宣讲让同学们在理论学习、实践锻炼、思想提升上都有很大的收获,大学生还是应该多到基层学习。

暑假期间,342名湖南商学院大学生、25支宣讲队伍,在学校团委组织下,结合“青年大学习”行动的具体要求,深入农村、社区、企业、中小学校,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进基层”宣讲活动。

7月23日,在校团委曾晶书记的带领下,首批宣讲队伍来到湘乡市,围绕“乡村振兴战略实施中青年人才带动新农村建设”主题,与农村青年团员一起谈心聊天,交流学习工作经历,用浅显易懂的语言向农民群众、基层干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和伟大意义。

342名大学生宣讲员根据自己学科专业,结合宣讲地和宣讲对象实际,围绕脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴战略、践行社会主义核心价值观等主题,分赴邵阳、湘潭等省内14个市州和重庆、山东等7个省市,以团队宣讲和个人宣讲的方式,通过聊天、座谈、文艺表演等多种形式,与广大群众分享自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,向广大群众阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

目前,此次宣讲活动已经组织了300余场宣讲,获得了人民群众的广泛好评。

链接:https://m.rednet.cn/detail.asp?id=4716630