首页 - 媒体聚焦
【红网】山里孩子领到“院士奖学金”
发表时间: 2018-08-20 17:27:51 点击次数:

     红网时刻8月13讯(通讯员 谢能仕 巢进文)“这奖学金是陈院士亲手发给我的,特别有意义。”8月10日,新邵县龙溪铺镇卓笔完小三年级学生陶雅婷第一次领到奖学金,高兴不已。

     u=2638388767,516337886&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

      新邵县卓笔村是湖南商学院对口扶贫村,为更好地推进精准扶贫工作,发挥院士扶贫的示范带动效应,湖南商学院专门设立了“陈晓红院士扶贫专项奖励基金”,筹集经费15万元,分三年实施,主要用来帮扶当地品学兼优的中小学生。

    

     颁奖现场,陈晓红院士不顾酷暑,与31位获奖的小朋友握手致意,鼓励他们克服眼前困难,好好学习,有朝一日也能考上大学,等以后有能力了,去帮助更多的小孩子,做一个为社会服务的人,把爱心传递下去。

    

    “扶贫就是扶人心、扶希望,我们一定要把教育扶贫摆在突出位置、做出切实贡献”,在随后举行的座谈会上,陈晓红院士要求驻村工作队扎实做好各项工作,发挥学校教育资源优势,扶贫先扶智,扶贫先育人,为高校扶贫积累新经验,探索新路子。

    

      暑假期间湖南商学院组织18名大学生志愿者,开展了为期20天的支教活动,开设体育、美术、英语、无人机等课程,吸引了300名孩子前来参加。该校还将在8月中旬,资助15名当地孩子前往长沙开展“励志夏令营”活动。

    

      与陈晓红院士同时前往卓笔村的还有13名医护人员与4名副教授以上的专家,他们携带体检专用车辆、血液分析仪、B超、车载透视机、血压计等医疗设备,为近600人次卓笔村民做了细致的身体检查,并对50多名高血压、胆肾结石、囊肿等常见疾病患者进行了现场诊断。


      链接:http://hn.rednet.cn/c/2018/08/13/4705186.htm

更多关于: 院士 孩子 奖学金 扶贫 湖南 的新闻