首页 - 媒体聚焦
【红网】物流领军人才齐聚长沙 探讨供应链发展
发表时间: 2018-06-03 16:01:28 点击次数:

 

微信图片_20180603160055.jpg

中青年物流领军人才论坛在长沙举行。

红网时刻6月3日讯(通讯员 巢进文 记者 刘怡斌)6月2日,由湖南省现代物流研究基地主办,湖南商学院、北京络捷斯特科技发展股份有限公司和湖南路联信息股份科技有限公司联合承办的中青年物流领军人才论坛在长沙举行。

本届研讨会的主题是“新时代大数据与智慧物流”,与会专家围绕供应链发展的前沿动态,进行了深入交流探讨。来自北京物资学院、云南财经大学、广州大学、湖北经济学院、武汉理工大学和湖南商学院等全国各地科研院所、企业的物流系统工程相关领域的专家学者、科研人员近100人参加了此次论坛。

北京物资学院副校长何明珂教授作了题为“现代供应链发展的国际镜鉴与中国策略”的学术报告,指出供应链安全是国家安全的重要内容,供应链治理体系已成为经济社会发展的热点问题,亟需在政策制定、人才培养等方面予以保障;云南财经大学物流学院院长李严锋教授以云南雄关农产品物流园为例,介绍了生鲜农产品物流园区规划的作用与要点,指出物流网区规划要充分做好区位分析、需求分析和市场分析,追求错位发展、避免同质化恶性竞争;广州大学经济与管理学院院长谢如鹤教授作了题为“农产品冷链物流发展现状趋势及冷链物流的外部效应”的学术报告,指出冷链物流将随着人们对更高质量生活的追求而迎来快速发展,冷链物流将呈现更加全球化和专业化的发展趋势;湖北经济学院物流与工程管理学院副院长陶君成教授、武汉理工大学物流工程学院副院长李文锋教授分别作了题为“高质量发展:生鲜农产品流通的物流担当”“智慧物流技术发展的几点思考”的学术报告。

研讨会上,来自长沙本土的物流企业负责人也结合公司运营情况踊跃发言。长沙争渡网络科技有限公司总经理郭铖、湖南高桥大市场股份有限公司副总经理刘亚娟、湖南路联信息股份科技有限公司董事长彭益民分别做了题为《科技改变物流——谈企业如何利用现代科技手段实现物流降本增效》《高桥供应链公共服务平台建设与商贸大数据应用思考》《智慧物流网络的架构设计与实践》的主题演讲。

学术交流环节,青年学者们畅所欲言,针对职业生涯起步阶段的科研教学、基金申请、研究和结题等遇到的困惑和问题,向在座的专家和学者请教。同时,大家还围绕大会主题探讨了物流系统工程学科的研究前沿和热点问题。

链接:https://m.rednet.cn/detail.asp?id=4645129

更多关于: 物流 发展 供应链 的新闻