首页 - 媒体聚焦
【红网】新校服新书包 这个帮扶村的孩子过了一个难忘的“六一”
发表时间: 2018-05-31 18:00:40 点击次数:

 

微信图片_20180531175952.jpg

穿上新校服,背上新书包,孩子们太高兴了。

红网时刻5月31日讯(通讯员 罗定波 记者 刘怡斌)“今天,我穿上了鲜艳的校服,表演了节目,谢谢大学生哥哥和姐姐,我也要努力上大学。”5月30日,新邵县卓笔小学三年级的杨同学在日记上这样写道。

当天,湖南商学院北津学院的师生代表来到新邵县卓笔村,与卓笔小学和幼儿园的孩子们共度儿童节。为了让孩子们过上一个难忘的“六一”,湖南商学院北津学院师生踊跃行动,一周内募捐5万余元,选购了600套校服、300个书包和300个水杯,并在第一时间发放到孩子们手中。

卓笔小学坐落在新邵县和新化县交界的深度贫困山区,平均海拔超过600米。来自新邵和新化两县14个村的300名孩子在这里就读,其中80%以上是留守儿童。因为贫困,很多孩子常年用塑料袋做书包;如逢干旱,孩子们在学校饮水都很困难。

“孩子们的笑脸,同学们的成长,家长们的放心,乡亲们的点赞,就是你们工作的重要目标”,湖南商学院党委书记唐亚阳叮嘱该校驻村干部,要用心用情用力,把教育扶贫落小落细落实。这份爱心的汇集和传递,提振了山区孩子们成长成才的动力和信心。

为开阔山区孩子视野,切实关爱留守儿童成长,提升农村薄弱学校教育智力,湖南商学院结合自身优势,针对驻村帮扶区域推出了“六个一”教育扶贫计划;每年暑假选拔一批优秀大学生和研究生到山区支教,邀请一批山区孩子到长沙开展“励志夏令营”,对特殊家庭孩子实施“1+1”个性化结对帮扶,建立一个面向资助困难学生的公益基金,针对性资助一批山区教师到省城名校进修,支持一批山区小学建设智慧校园,方便留守儿童与家长沟通交流。

链接:https://m.rednet.cn/detail.asp?id=4642957

更多关于: 孩子 校服 孩子们 的新闻