首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】10 所高校“亮剑”大学生营销策划大赛,湖南商学院折桂
发表时间: 2018-05-21 13:09:31 点击次数:

 

微信图片_20180521130752.jpg

" 我们推出‘五盐六色 ' 察尔汗盐管家 APP,针对不同的用户设计不同的包装、盐含量等。"" 我们觉得商超是普遍的一种方式,因此我们新推出小记者和科技生活嘉年华的活动。" 公益活动 " 六克捐 "、买盐可收集蚂蚁能量、买察尔汗盐就送购物袋、包情包版的新式包装 ……

5 月 19 日上午,第九届 " 察尔汗杯 " 大学生营销策划大赛在湖南商学院举行,吸引了来自中南林业科技大学、湖南工业大学、长沙学院等 10 所高校的 12 支队伍参加。比赛现场,挺进决赛的队伍围绕如何将格尔木盐化集团的产品推向新市场各展神通。

决赛中,12 支参赛队伍通过项目 PPT 现场阐述、动画视频展示、评委问答等环节,就产品介绍、市场分析、营销策略、品牌建设、推广方式、预期目标等情况进行了精彩陈述,赢得了阵阵掌声。同时,通过专家现场提问和点评,使选手的营销思路更加清晰,对产品的定位更加准确,发展方向更加明确,让同学们受益匪浅。

微信图片_20180521130811.jpg

格尔木盐化(集团)有限公司负责人崔金祎表示,作为营销策划大赛的主办方,会更加看重策划案的可行性、完整性、定位是否准确这三个方面,并且本届大赛则提前要求参赛队伍付诸实践行动,尝试去动手做,将理论与实践相结合,一方面检验学生团队的协作能力及合作精神,另一方面看重学生理论性创意项目的实际 " 落地成果 ",具体什么情况在决赛中成果的展示就是一个很好的体现。从湖南商学院毕业的崔金祎感慨地说道:" 好怀念以前在湖南商学院读书的日子,感觉现在的学弟学妹们就像当年的自己一样,通过努力来证明自己。"

湖南省市场学会秘书长尹元元表示,市场营销是典型的应用型学科,注重理论与实践的高度融合。而在高校的实际教学中,实验软件系统开发和应用远远落后于社会实践。并且目前在校企合作方面,高校专业教学与企业实践有一定差异,在课堂中引进实践案例就十分重要,比如他在教学中开设的 " 渠道管理 " ," 营销项目专题培训 " 课程等。

经过激烈角逐,湖南商学院 " 喂自己袋盐 " 队获得一等奖。此外,长沙学院 "GU" 队等 6 支参赛队伍获得优胜奖。

中南大学商学院教授周文辉总结," 盐改 " 市场开放激发了社会的创造活力与就业机会。本次营销策划大赛不仅是为了给大学生提供一个将理论与实践相结合的高校市场营销专业教学平台,提供了探索高校与企业联合培养营销人才新模式的途径,更主要目的在于提高大学生的学习能力、创新能力、实践能力和适应社会能力,在新平台、新行业里抓住新机遇。

通讯员 王姣姣 张洁 记者李柯夫

链接:

https://app.myzaker.com/news/article.php?app_id=420000_10146&_appid=AndroidPhone&_version=8.28&_bsize1080_1920=&sharechannel=wx&pk=5b019e991bc8e0b17e000000

 

更多关于: 湖南 商学院 quot 的新闻