首页 - 媒体聚焦
【湖南日报】9院士长沙探讨数字经济发展
发表时间: 2018-05-18 10:57:13 点击次数:

 

湖南日报5月17日讯(记者 余蓉 通讯员 巢进文)今天,由国家自然科学基金委员会主办、湖南商学院承办的“双清论坛”在长沙举行。中国工程院院士丁烈云、陈晓红、凌文等9名院士及40余名专家学者齐聚一堂,共同探讨数字经济时代下的企业运营与服务创新管理。

据介绍,中国虽拥有占据全球14%的数据量,数据的利用率却不到0.4%,大量数据未发挥其应有作用。在论坛期间,与会专家将分别就数字智库、智能制造、智慧供应链管理、医疗资源共享等数字经济时代前沿问题进行交流与研讨。

“双清论坛”是国家自然科学基金委员会为推动创新文化建设、营造良好创新环境而举办的学术性研讨会,每期邀请相关领域的顶尖专家学者,集中研讨科学前沿或国家发展战略需求的深层次科学问题、学科交叉与综合的重大基础科学问题、发展与完善科学基金制的重大政策与管理问题。

链接:https://cms.voc.com.cn/hnrbdzb/article.php?kid=1310150

 

更多关于: 数字 院士 问题 的新闻