首页 - 媒体聚焦
【当代商报】全国青少年校园足球联赛28日在长举行 16支队伍争夺4个总决赛名额
发表时间: 2018-04-26 16:17:25 点击次数:

商报消息(记者 段佳贤)4月25日,记者从湖南商学院获悉,2017-2018全国青少年校园足球联赛大学男子校园组(西南赛区)将于4月28日在湖南商学院拉开帷幕。来自西南赛区的16支队伍于4月28日至5月5日进行比赛,争夺4个通往全国总决赛的名额。

据了解,此次比赛有全国青少年校园足球工作领导小组力公室主办,中国大学生体育协会执行,校园组西南赛区参赛球队有贵州理工学院,西南政法大学、武警警官学院、湖南商学院、湘潭大学、云南师范大学商学院、中南财经政法大学、华中科技大学、湖南大学、成都理工大学、南昌工学院、广西大学、云南大学、重庆交通大学、南宁大学高校球队参与。校园组西南区包括江西、湖北、湖南、广西、四川、重庆、云南、贵州八省,每个赛区共16支队伍参赛,如果参赛队数不足16支,承办赛事的学校可优先递补一支球队。

全国青少年校园足球联赛(大学组)简称CUFA,是教育部官方唯一认证全国高校11人制足球联赛。赛事覆盖全国33个行政区域(包括香港、澳门两个行政区),参赛球队1400余支,深入全国1000多所高校,参赛球员高达2.8万余名(含女足),影响力覆盖3800万+大学生,是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。

本届赛事按参赛运动员高校录取类别划分为超级组、校园组、高职组三个组别,2018年3月至8月将进行9站大区赛(含女子组),3站总决赛,总计616场比赛,最终决出三个组别的全国总冠军。


链接:http://szb.ddswcm.com/Html/2018-04-26/10559.html


更多关于: 校园 全国 参赛 的新闻