首页 - 媒体聚焦
【长沙晚报】百名大学生挽袖献热血 “你的健康我来守护”为白血病患儿加油
发表时间: 2018-04-26 11:18:27 点击次数:

5ae0c6cdce459_watermark1.jpg

昨日,湖南商学院百名青年志愿者参加“你的健康我来守护”为白血病患儿无偿献血活动。

长沙晚报记者 陈飞 摄


长沙晚报讯(记者 彭放)“亲爱的宝贝,你要相信,上天给了你比常人更多的磨难,也一定会给你双倍的幸福!相信你能用坚强战胜病魔,加油!”昨日,湖南商学院青年志愿者协会联合长沙血液中心开展“你的健康我来守护”为白血病患儿无偿献血活动,上百名大学生挽袖献血,为14岁的阳阳(化名)送去生命的礼物和祝福。

  阳阳(化名)是一名白血病患儿,至少需要接受长达两年的化疗。化疗可以杀死癌细胞,也会让正常细胞受损,所以每次化疗后都需要输注大量的血液制品来维持生命。目前,阳阳已累计使用20个治疗量的机采血小板、35个单位的红细胞。“如果血液供应不上,再多的钱也换不来孩子的生命。”湖南商学院的青年志愿者们定期到中南大学湘雅医院看望白血病患儿,从医生口中得知输血治疗对小患者生命的意义。

  在昨日的公益活动中,大一女生张裕梓第一次参加无偿献血,她表示今后会把爱心继续传递下去。大三男生刘子豪已是第4次成功献血,他在祝福卡片上写下:“相信你可以微笑走过艰难时刻,拥抱美好的明天!”湖南商学院青年志愿者协会负责人罗兰欣说:“我们会把同学们的祝福卡带到病房,给患白血病的小朋友加油!”

  长沙血液中心主任王双林表示,今年4月1日全国统一取消互助献血后,需要更多爱心市民踊跃献血才能保障临床用血需求,呼吁爱心团体拨打84718223预约献血。


   链接:https://www.icswb.com/newspaper_article-detail-297528.html


 



更多关于: 白血病 长沙 青年 的新闻