首页 - 媒体聚焦
【红网】陈晓红院士与青年学生共话成长 告诫大家不要成手机控
发表时间: 2018-04-03 17:09:10 点击次数:

 

红网时刻4月3日讯(通讯员 罗雅丽 记者 刘怡斌)4月2日下午,中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红出席该校第一期麓山成长论坛,与青年学生共话成长,金句频现,引发网络刷屏。

此次演讲内容共分为三个部分:一是介绍大数据开发等方面的理论方法应用;二是传达2018年全国两会精神;三是就青年成长问题与学生展开交流互动。陈晓红院士首先从大数据发展的新趋势、大数据与新技术新模式的融合发展、大数据的应用和创新领域、大数据的实践探索等四个方面为在场师生讲解大数据研究的前沿知识。

随后,陈晓红院士结合自己作为全国政协委员参政议政的经历,为大家传达了今年“两会”的精神,分享了自己的心得体会。在与学生的交流互动环节中,陈晓红院士思维敏捷,金句频出。

在谈到养成良好学习习惯时,陈晓红说:“要克服碎片化的学习,不要沉溺在网络中,变成手机控、低头族,避免人机关系好了,人际关系差了。”

在谈到理论与实践结合时,陈晓红说:“要提升视野、格局,要看长远,把握事物发展的趋势,走在实践的前面……要坚持问题导向,不断跟踪前沿,解决好中国的问题,把优秀的论文写在中国的大地上。”

在谈到人生规划时,陈晓红说:“年轻时一定要看远一点,要有情怀、有格局,关心国家大事……一流的人才,需要把科学和艺术有机地结合起来。”

在谈到人际交往时,她鼓励大学生以友为师:“跟高人、好人在一起,你才会变得越来越优秀。”

陈晓红院士充满睿智的发言引发现场掌声雷动,并迅速在师生朋友圈中广泛传播,引发刷屏。


链接:https://m.rednet.cn/detail.asp?id=4594568

更多关于: 院士 成长 数据 的新闻