首页 - 媒体聚焦
【掌上长沙】院士与留校学生共度小年共贺新春
发表时间: 2018-02-10 13:51:43 点击次数:

 mmexport1518241698172.jpeg

 

    长沙晚报掌上长沙2月10日讯  (记者徐媛  实习生杨治楫)  小年夜,团圆日。昨日,湖南商学院春意盎然、暖意融融,中国工程院院士、校长陈晓红和留校师生一起欢度中国农历小年。陈晓红院士深情演唱的《明天会更好》带着新春的希翼,像一股暖流浸润了师生们的心田。

 

    灯光、气球、歌舞、魔术……团圆宴上洋溢着过年的喜庆气氛。“过年都希望和家人团聚,对于那些实习、工作、考研或者是路程遥远等种种原因没能回家的学生,学校希望通过团圆宴让他们感受到家人的关心,同时传递一种向上、向前、向真的正能量。”活动相关负责人表示。

 

     活动现场,十位外国学子十分引人注目。这十名留学生分别来自埃塞俄比亚、也门和伊朗,因为路途遥远未能回家,这也是他们在中国度过的第一个春节。刚进会场时留学生们稍显拘谨,在观看了魔术表演后,热烈的气氛让他们迅速地融入到了过年的喜庆氛围中。留学生们一边用餐,一边认真地听老师们介绍“饺子”的含义,他们跟着老师一起字正腔圆地念着“Jiaozi”,引得不少师生拍手称赞。来自埃塞俄比亚的Edu说:“活动对于我们来说,不仅体验了年味又更多地了解了中国文化,这真的很棒!”

 

     据团圆宴相关负责人贺金介绍,从2003年至今,这已是她负责的第十五个小年夜团圆宴了。此次她们共为260名师生准备了基围虾、韭黄鱿鱼丝、香菜卤牛肉等12道美味菜肴以及饮料、水果和点心。“因为过年放假,食材不好买,我们准备了整整一周,为学生和老师服务是我们的本职,大家其乐融融,我们觉得十分值得。”

 

链接:https://www.icswb.com/h/100104/20180210/524587.html

 

更多关于: 院士 学生 他们 的新闻