首页 - 媒体聚焦
【凤网】最暖心毕业礼物:美女大学生将结婚礼金赠予母校
发表时间: 2017-06-17 10:53:38 点击次数:

 

111

2014年12月,荣获“优秀士兵”的肖霞退役回到学校,继续大学学业。退伍津贴中的1.2万元,肖霞用来资助了6名家庭经济困难的同学。(谭里和 摄)

 

最暖心毕业礼物:美女大学生将结婚礼金

2016年5月,品学兼优的肖霞被湖南省妇联授予“湖南省三八红旗手荣誉称号”。肖霞是湖南迄今唯一获得此殊荣的在校女大学生。(谭里和 摄)

最暖心毕业礼物:美女大学生将结婚礼金

2017年5月13日,肖霞和同为湖南商学院校友的张迪结婚。婚后他们决定把礼金的大部分(3万元)捐给学校,成立“肖霞孝爱基金”,用来帮助更多需要帮助的人。(谭里和 摄)

从肖霞到“肖霞号”

肖霞1991年出生于邵阳市新宁县农村,曾是一名留守儿童,从小便帮扶照顾一名远征军人遗孀。

2010年,读高三的肖霞便已入党,而后考入湖南商学院北津学院。2011年秋天,20岁的女大学生肖霞迎来了人生的一次转折,从大学里入伍,成为了广州军区一名普通女士兵。

鉴于肖霞在大学生中的巨大影响力,2015年5月,湖南商学院北津学院学生自发成立了馨青年孝爱践行团队——“肖霞号”,在服务学生的同时,也服务于社会。2017年3月7日,湖南商学院“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼举行,以肖霞命名的“肖霞号”馨青年孝爱践行团队获得公益行动奖。

2017年4月,肖霞荣获中国大学生年度人物提名奖,今年湖南只有两名大学生获此殊荣。

结语

从一个人的力量到集体的力量,从一个人向上、向前、向真、向善的精神到一个集体的精神,洋溢着满满的正能量,体现了当代大学生昂扬向上的精神面貌。即将跨出大学校园的肖霞,把“肖霞号”爱心团队的旗帜交到接任者手中时,相信亦会把爱与善传承到更多人身上。

链接:http://m.fengone.com/news/b/20170615/594574_2.html

更多关于: 大学生 结婚 湖南 的新闻