首页 - 媒体聚焦
【湖南卫视】湖南4人新当选中国工程院院士
发表时间: 2017-11-28 09:14:31 点击次数:

今天上午,中国工程院公布了两年一度的中国工程院院士增选结果,湖南新增四名院士。

微信图片_20171128090452.jpg

微信图片_20171128090504.jpg   湖南商学院校长陈晓红当选为工程管理学部院士,是此次入选的四位女院士之一。长期从事管理科学与工程、工商管理以及金属矿产资源开发利用、资源节约型和环境友好型工程建设领域的科研,成功研制了我国第一个具有自主知识产权的面向金属矿产资源开发利用的决策应用软件开发平台SmartDecision 微信图片_20171128090510.jpg

 中国工程院院士 陈晓红:

 科学的道路上只有不断攀登才能实现最终的目标,除了奋斗别无选择,而且是天道酬勤,而且要耐得住寂寞。

     湖南省农业科学院院长邹学校增选为农业学部院士,他是土生土长的湖南人,爱吃辣、能吃辣,更擅长种辣椒。过去20多年致力于辣椒遗传育种和资源创新研究,建立了我国材料份数最多、为全国蔬菜科研机构共享的辣椒种质资源库。

     国防科技大学研究生院院长王振国增选为机械与运载工程学部院士;国防科技大学科研部部长刘泽金增选为信息与电子工程学部院士。至此,在湘两院院士达36名。  

    来源:湖南卫视新闻联播微信公众号