首页 - 媒体聚焦
【新湖南】邹学校、陈晓红增选为中国工程院院士
发表时间: 2017-11-27 14:02:13 点击次数:

 新湖南客户端1127日讯(记者 朱玉文)今天,中国工程院官网公布两年一度的中国工程院院士增选结果。湖南省农业科学院院长、研究员邹学校,湖南商学院校长陈晓红增选为院士。

 邹学校增选为农业学部院士,陈晓红增选为工程管理学部院士。

 据了解,中国工程院2017年院士增选工作于年初正式启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名两条途径,共提名了533名有效候选人。64-10日,召开了院士增选第一轮评审会议,选举产生了进入第二轮评审的候选人205位。第一轮评审会议结束后,按照有关规定,组织开展了候选人材料公示、审核把关和投诉处理等工作,并将进入第二轮评审的候选人向中央人才工作协调小组办公室进行了备案。1030-113日,召开了院士增选第二轮评审和选举会议,经各学部选举和全院全体院士大会终选等程序,选举产生了67位新当选院士。