首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南举办经贸类毕业生供需见面会 采用“互联网+就业”
发表时间: 2017-11-26 21:52:44 点击次数:

 

湖南省经贸类2018届高校毕业生供需见面会在湖南商学院体育馆举行。

招聘会场外的海报上有招聘会二维码,学生用手机一扫就可以入场。

用人单位与毕业生进行双向选择。

红网时刻11月25日讯(通讯员 刘娅姗 杨浩宇 记者 刘怡斌)11月24日,湖南省经贸类2018届高校毕业生供需见面会暨湖南商学院2018届毕业生大型O2O招聘会在湖南商学院体育馆举行,来自湖南商学院及周边高校相关专业近6000名毕业生参加。

此次招聘会采用“互联网+就业”的O2O模式,线上线下同时进行,中联重科、大汉电子、中铁建(北京)、方正证券、北京银行等近400家企业参加,其中线上企业150家、线下企业240家,提供各类岗位近1600种,拟招聘人数为14226人。

招聘会场外的海报上有招聘会二维码,学生用手机一扫就可以入场,不用携带一张张的信息表。会场还设有“简历门诊”,由专家解析简历,并给予修改建议。

毕业生在扫码签到的时候会填入相关求职信息,O2O平台能根据其专业、岗位意向,将现场用人单位展位号、岗位情况进行匹配,同时在线上发送简历或者轻松找到相应用人单位展位,方便投递简历进行面试。“只花了一个小时,就完成了几家心仪公司的面试,很方便很快捷。”大四学生张媛对记者说。

与往年招聘会不同的是,今年的招聘会上很多用人单位都“主动出击”,看到心仪的毕业生会主动上前介绍公司概况及人才需求。“这是我们公司第三次来湖南商学院招聘,对往届湖商学子印象还不错。”来自武汉某公司负责人表示。在谈到对毕业生的考核标准时,他说:“第一看态度,第二看能力,第三看性格。”不少用人单位表示,除专业、能力外,毕业生的人品、价值观、可塑性等都是企业录用人才的重要标准。

“这是一次双向选择的精准面试,省略了收集简历、筛选简历的过程。”湖南商学院招就处处长刘济波介绍,此次招聘会利用O2O平台,改变了传统的面试模式,学生可以提前在线上了解用人单位、选择单位、投递个人简历,用人单位也能提前在线上邀请中意的学生应聘,通过提前互动,提高双方满意度,保证招聘会的成效。

此次招聘会涉及经贸类大部分专业,其中,市场营销、计算机软件、财务会计、人力资源管理、酒店管理等专业的用人需求量相对靠前。

链接:http://m.rednet.cn/detail.asp?id=4485012

更多关于: 毕业生 湖南 招聘会 的新闻