首页 - 媒体聚焦
【教视新闻】大学生热议《社会主义“有点潮”》第四期: 南湖的红船为什么能破浪前行?
发表时间: 2017-10-17 22:02:32 点击次数:

 

13日晚,由中共湖南省委宣传部、人民网以及湖南教育电视台联合制作的全国首档“三新”进校园电视理论节目《社会主义“有点潮”》在我台播出第四期,让省内大学生的关注和讨论,持续升温。

湖南商学院党中央治国理政思想学习社的师生们,在集中收看第四期《南湖的红船为什么能破浪前行》后,对于这段革命往事,又有了新的感悟。


湖南商学院马克思主义学院副院长 聂智:“理论新秀杨蕾博士讲了一个陈望道吃墨汁的故事,像这种小故事,在严肃的理论传播里面,插入这么一些小故事的话,能够吸引同学们的注意力,引起同学们的兴趣。”

湖南商学院马克思主义学院教师 李晴:“中国共产党一路这么走过来,经历了什么样的艰难险阻,最终为什么能够取得革命、社会主义建设、改革开放巨大的辉煌的成就,我觉得青年学生从这个过程中可以有很多的启发。”

湖南商学院学生 肖立港:“因为我现在在做大学生党中央治国理政新思想学习社,我们有自己的坚定的信仰,而且我们也勇于去实现,勇于去实践。我相信在我们的共同努力之下,我们的学习社也会越来越好。”

湖南商学院学生 吴玉涵:“只要我们坚定我们的信念,脚踏实地,实事求是,我们一定能够取得最后的胜利。”

     链接:http://mp.weixin.qq.com/s/UaY8-dDI3l5iFPXFaA5Ymg

更多关于: 第四期 为什么 我们 的新闻